Агросервис для фермеров

Государственное унитарное предприятие «Ингушагросервис», которым руководит со дня его основания Харон Аушев, отличается от других ГУПов, которых в аграрном ведомстве Ингушетии около двух десятков, тем, что оно не только производит сельхозпродукцию по линии растениеводства, но и оказывает постоянную помощь в выращивании самой различной продукции этим сельхозпредприятиям, в том числе и КФХ.

Имея в своем распоряжении 100 гектаров пашни, на которых выращиваются озимые и яровые культуры исключительно для нужд механизаторов, которых более трех десятков, это сельхозпредприятие, отметим, помогает в части выращивания самых различных озимых и яровых культур и фермерским хозяйствам республики, которых около тысячи. Понятно, что эта помощь оказывается за счет техники, которой в «Ингушагросервисе» более 30 единиц.
Если ГУПы имеют свою технику, то КФХ, за исключением отдельных, не имеют ее, а пользуются в основном принадлежащей ГУПу «Ингушагросервис».
– У нас в общей сложности где-то около 45 единиц тракторов и комбайнов, которые мы держим для уборки озимых и яровых культур, для сева, для обработки земли, для других многочисленных сезонных работ, реализуемых в КФХ республики. Что интересно отметить, вся эта техника полностью используется крестьянскими фермерскими хозяйствами, притом такие услуги наш «Ингушагросервис» оказывает им намного ниже рыночной стоимости. Главное во всем этом, считаю, что фермеры довольны оказываемой нами помощью. Такие деловые отношения между нами, откровенно говоря, стимулируют нашу работу и вдохновляют на дальнейшее ее усовершенствование и улучшение.
– Харон, в настоящее время, когда на полях через день-два идут дожди, серьезно мещающих работе земледельцев, интересно узнать: есть ли у вас уверенность в том, что в КФХ могут отсеяться с поздними культурами до майских праздников? – спросил я его.
– Так как большинство фермерских хозяйств рассчитывают на помощь наших механизаторов, задействованных на севе поздних яровых культур, уверен в том, что они с этой ответственной задачей справятся, как и обещали к 9 мая.
– Однако, выполнив обязательство, коллектив механизаторов вашего сервисного предприятия обещает идти дальше – завершить сев всех овощных культур в КФХ до 20 мая и отрапортоваться ко Дню образования Республики Ингушетия. Возможно ли это сделать вашим механизаторам? – спросил я у Харона.
– Так как положительный исход этого мероприятия зависит от коллектива нашего предприятия, которое я возглавляю со дня его основания, могу сказать с уверенностью: и с этой ответственной задачей мы справимся с честью!

Ш. БАТАРБЕКОВ

«Сердало» № 63-64 (11999-12000), шоатта, 28 апрель, 2018 шу, суббота, 28 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *