В Ингушетии начал работу первый Международный саммит молодых парламентариев

Торжественная церемония открытия состоялась в Зале заседаний Народного Собрания Республики Ингушетия.

На торжественном мероприятии присутствовали Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков и депутат Народного Собрания, Председатель Молодежного парламента при Народном Собрании Батыр Хамхоев.
Со вступительной речью выступил Заместитель Председателя Народного Собрания РИ Василий Светличный и передал от имени Председателя Зялимхана Евлоева свои наилучшие пожелания гостям саммита. В своем обращении к участникам форума спикер Парламента Зялимхан Евлоев отметил, что желание молодых людей участвовать в реализации государственной политики и их творческий, инновационный подход в делах становятся все более востребованными. Сам председатель сейчас участвует в Совете законодателей при Федеральном Собрании, который проходит в Санкт-Петербурге.
От имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева Рашид Ошноков пожелал молодым парламентариям успешной и плодотворной работы и отметил, что невозможно решать молодежные проблемы без участия самой молодежи.
Нужно отметить, что в составе Народного Собрания Ингушетии трудятся не только опытные, умудренные политики, но и представители молодого поколения.
Одним из них является Батыр Хамхоев, который так же пожелал удачи всем участникам Саммита. «Сегодня мы с вами закладываем фундамент доверительных отношений, которые в последующем будут способствовать укреплению отношений между странами и молодыми представителями», — подчеркнул он.
Саммит «Магас-2018» направлен на повышение конкурентоспособности лидеров молодежных структур иностранных государств и регионов Российской Федерации и разработку новых моделей работы с молодежью. Для участия в нем в Ингушетию прибыли парламентарии из Франции, Монако, Испании, Македонии, Джибути, Сальвадора, Эквадора, Азербайджана, Узбекистана, Сирийской Арабской Республики, Молдавии, а также различных регионов России.
Представители из Франции, Испании и Сирии выступили перед участниками Саммита и выразили слова благодарности за теплый прием.
На форуме планируется проведение презентаций лучших практик организации работы с молодежью в регионах страны, разработка новых форматов взаимодействия с молодежью, подписание соглашений о сотрудничестве между лидерами молодежных парламентов иностранных государств и регионов России. Продлится Саммит до 29 апреля.

«Сердало» № 63-64 (11999-12000), шоатта, 28 апрель, 2018 шу, суббота, 28 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *