Сев завершат в мае

Правильно сказано, что у погоды нет плохой погоды. Поэтому при любой погоде, особенно сельхозпроизводителям, надо трудиться так, чтобы плоды их работы были заметными и успешными, как в земледелии, так и в животноводстве, да и в любом другом деле.

Сегодня, когда идет сев кукурузы, подсолнечника и других культур, каждая из которых имеет установленные наукой и практикой сроки, необходимо уложиться в них, чтобы вырастить и собрать хорошие урожаи.
По мнению начальника отдела растениеводства аграрного ведомства Абукара Гандалоева, с севом поздних культур в любом случае можно уложиться, правда, кроме овощных культур, до майских праздников, для чего у сельхозпроизводителей есть все условия: семенной материал, сельхозтехника и механизаторы, реализующие эту работу. Кроме этого, как хорошо известно, Минсельхозом Российской Федерации выделены льготные кредиты для своевременной и качественной реализации сезонных работ, которые следует использовать с максимальной выгодой, чтобы вырастить и собрать желаемый урожай всех яровых культур.
В аграрном ведомстве республики состоялось расширенное совещание сельхозпроизводителей, ГУПов и КФХ, на котором министр сельского хозяйства Ингушетии Мухамед Гагиев распорядился, чтобы денежные средства, выделенные республике для реализации весенне-полевых работ, были использованы только по назначению, что будет под строжайшим контролем.
— В любом случае сев поздних яровых, кроме овощных, должен быть 100% завершен до майских праздников, – распорядился аграрный министр региона.
– А есть ли такая возможность у наших сельхозпроизводителей? – спросил автор этих строк у А. Гандалоева.
– Есть, конечно, по всем направлениям деятельности ГУПов и КФХ, которые имеют надежную сельхозтехнику и толковых механизаторов, профессионально управляющих ею, – отвечает он.
Зная такую ситуацию в хозяйствах всех категорий, не зря распорядился так министр. Какая бы погода ни установилась в оставшиеся дни, сев поздних яровых культур, кроме овощных, должен быть завершен до майских праздников. Такое обязательство приняли сельхозпроизводители всех категорий Ингушетии. И с этой задачей они, как и всегда, справятся с честью.

Ш. БАТАРБЕКОВ

«Сердало» № 63-64 (11999-12000), шоатта, 28 апрель, 2018 шу, суббота, 28 апреля 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *