Шахматисты обрели крышу

Картину, которую вы видите на снимке, можно ежедневно наблюдать во дворе бывшего рынка «Мархьаба» вот уже несколько лет. Зимой и летом здесь собираются любители шахмат и, сменяя друг друга, «рубятся» с утра до вечера. Как-то, проходя мимо, я встретил здесь Ахмеда Парчиева, ветерана труда. Разговорились, вспомнили студенческие годы, когда дошли до шахматных баталий под открытым небом, Ахмед сказал: «Написал бы ты в газете о проблемах назрановских шахматистов. Мы ведь собираемся здесь не от того, что нам это место нравится. Просто, негде поиграть в шахматы. В самом большом городе республики нет шахматного клуба. Тот, что был, несколько лет назад отобрали, здание снесли, а на его месте возвели коммерческий объект…»

Не откликнуться на такую просьбу было нельзя и я приступил к сбору материала. Вице-президент шахматной федерации Ингушетии Амирхан Гадаборшев подтвердил все сказанное А. Парчиевым и добавил, что все хлопоты по выделению помещения под шахматный клуб в Назрани результата не дают. Он также попросил поднять эту проблему на страницах «Сердало».
Пока я собирал материал, чтобы обрушить праведный гнев на чиновников Министерства спорта и мэрии Назрани, наступили дни майских праздников. В один из этих дней вновь довелось оказаться в «шахматном клубе» под открытым небом. Его завсегдатаи поспешили меня обрадовать: Министерство спорта вопрос решило, выделено просторное и удобное помещение на стадионе им. Рашида Аушева.
Такая позитивная новость не всегда журналисту в радость – пропадает труд по сбору материала, рушится план по написанию статьи… В этом случае все наоборот, над всем преобладает радость за любителей шахмат и благодарность тем, кто о них позаботился.

А. ИНСАРОВ
фото автора

№ 65-67 (12001-003), пIаьраска, 4 май, 2018 шу, пятница, 4 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *