Владимир Путин: «Сделать все для мирного и процветающего будущего страны»

Завершилась церемония инаугурации В.В. Путина в Кремле. Это исторический факт, свидетельствующий о стабильности политического курса, направленного на укрепление российского государства, его способности отвечать на все вызовы современного мира.
В торжественной церемонии приняла участие большая делегация Республики Ингушетия во главе с Юнус-Беком Евкуров.

Как сообщил главный редактор газеты «Сердало» Якуб Патиев, находящийся в составе делегации Республики Ингушетия, событие имело масштабный, впечатляющий характер – в совокупности на мероприятие было приглашено 5000 человек. В Большом Кремлевском дворце вдоль алой ковровой дорожки лидера России встречали парламентарии, губернаторы, министры, деятели культуры, дипломатический корпус, звезды спорта и шоу-бизнеса. Также на инаугурацию пригласили волонтеров и активистов, участвовавших в избирательной кампании Путина.
После присяги Владимир Путин выступил с инаугурационной речью.
Особое внимание глава государства уделил стремлению закрепить статус России в мире в традиционных для нее сферах. Он подчеркнул, что «осознает свою колоссальную ответственность перед народом и Россией», и заявил, что считает своим долгом «сделать все для мирного и процветающего будущего страны».
Президент назвал целью своей жизни «служение людям и Отечеству», отметив, что «Россия будет могущественной, а люди будут жить лучше». В качестве приоритетных задач государства он назвал образование, здравоохранение, охрану материнства и детства.
Президент также поблагодарил россиян за искреннюю поддержку его кандидатуры на выборах.
«В этом году мы будем отмечать 25-летие Конституции России. Она подчеркнула безусловную ценность, приоритет прав и свобод граждан. Именно в гармоничном единстве свободного гражданина, ответственного гражданского общества и сильного, дееспособного, демократического государства вижу прочную основу для развития России», — сказал Путин.
Глава государства охарактеризовал нынешнее время как «бурную эпоху перемен» и подчеркнул, что России предстоят исторические решения, которые определят ее судьбу на десятилетия вперед.
«Перед нами напряженная работа, которая потребует участия всего российского общества, деятельного вклада каждого из нас, всех ответственных политических и гражданских сил, объединенных искренней заботой о России», — добавил Путин.
По его словам, никакие преграды и обстоятельства не должны помешать России самой определять свое будущее.
«Мы научились отстаивать свои интересы, возродили гордость за Отечество, за наши традиционные ценности. Опыт показывает, что и сегодня нам нужно беречь достигнутое и на этой основе, конечно, двигаться только вперед», — отметил президент.
При этом, по словам Путина, путь вперед не бывает простым. «История не прощает только одного: безразличия и непоследовательности, расслабленности и самоуспокоенности», — добавил он.
Также глава государства напомнил об ответственности власти перед людьми.
«Люди справедливо хотят, чтобы проблемы, которые их беспокоят, решались без проволочек, чтобы к их предложениям, замечаниям, требованиям относились с должным вниманием, чтобы такие понятия, как репутация, честь, отзывчивость, открытость, стали нормой жизни для представителей всех уровней власти», — подчеркнул он.
Путин отметил, что только активная вовлеченность граждан в дела страны позволит продолжать ее обновление. По его словам, чем больше людей осознают значимость своей роли в этом деле, тем эффективнее и быстрее будет движение вперед.
«И пусть любовь к Отечеству, все лучшее, что есть в человеке, вдохновляет каждого из нас на поиск, на самосовершенствование для личного успеха, для работы ради своей семьи, вдохновляет на общий напряженный труд для благополучия одной страны. Мы обязательно добьемся успеха, верю, так и будет. Сделаю для этого все, что в моих силах», — добавил глава государства.
После присяги и обращения к россиянам глава государства принял парад Президентского полка на Соборной площади Кремля.

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров:

«В нынешних реалиях, когда перед Россией стоит ряд вызовов и угроз, продолжается режим западных санкций, мы можем быть уверены, что с таким Президентом Россия справится со всеми задачами, продолжит уверенный курс по устойчивому развитию. Отмечу, что под руководством Владимира Путина Россия впервые за новейшую историю заняла на международной арене позицию сильного и значимого игрока, справилась с труднейшими экономическими и социальными проблемами, продемонстрировала серьезный военный потенциал. Очень важно продолжить эту линию и сохранить авторитет России в геополитическом пространстве. Уверен, что программа по развитию страны, обозначенная Президентом РФ в послании Федеральному Собранию, будет выполнена. Впереди нас ждет напряженная и ответственная работа на благо Ингушетии и Великой России».

№ 68-69 (12004-005), шинара, 8 май, 2018 шу, вторник, 8 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *