Внимание и уважение ветеранам войны и труда

Не будет преувеличением утверждение, что День Победы в ВОВ является самым значимым для нашей страны. Это отчетливо бывает заметно на улицах, торговых предприятиях и других многолюдных местах Назрани за несколько дней до 9 мая.

К людям преклонного возраста у нас традиционно уважительное отношение. Таксисты предлагают им услуги за малую плату, в торговых точках продавцы старательно отбирают качественные фрукты и овощи с перевесом и меньшей оплатой, Подобные услуги пожилым гражданам и ветеранам оказывают и парикмахеры, владельцы различных закусочных и кафе.
Следует отметить, что ингушам издавна присуши подобрые черты, то есть внимание к старикам.
В эти предпраздничные дни в ряде подворий, где живут ветераны, молодые люди навели порядок, убрав все ненужное, что накопилось за долгую зиму. Покрасили калитки и ворота, побелили деревья, провели их обрезку. При этом они не хотели оглашать свои имена, сделав доброе дело качественно и бесплатно.
Некоторые бизнесмены делали ветеранам ценные подарки в виде одежды и обуви, подарили мужские и женские ремни с узорами национального характера. Одним словом, в эти дни пожилых жителей Назрани, среди которых есть участники войны и труженики тыла, постарались окружить вниманием и заботой.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 68-69 (12004-005), шинара, 8 май, 2018 шу, вторник, 8 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *