О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

За 1 квартал текущего года на территории Республики Ингушетия зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 15 и ранено 102 человека.

Анализ дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что наиболее тяжелые последствия регистрируются в случаях неприменения водителями и пассажирами средств пассивной безопасности, детских удерживающих устройств (ремней безопасности). Нарушение правил перевозки пассажиров транспортных средств, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью.
В целях профилактики совершения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров в период с 22 апреля по 15 мая 2018 года на территории Республики Ингушетия проводится профилактическое мероприятие «По применению ремней безопасности и детских удерживающих устройств».
В рамках проведения ОПМ будут проводиться рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности водителей транспортных средств, допускающих правонарушения ПДД при перевозке детей в салоне транспортных средств без использования детских удерживающих устройств.
Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правилам дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка.
Пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) разрешается перевозить как в автокресле, так и пристегнутыми ремнями безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенок может находиться только в детском удерживающем устройстве.
Правила дорожного движения запрещают перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
За нарушение правил перевозки в соответствии с частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф в размере 3 тысяч рублей. Штраф за нарушение правил применения ремней безопасности — 1 тыс. рублей.

А.И.Оздоева,
инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по РИ, старший лейтенант полиции

№ 68-69 (12004-005), шинара, 8 май, 2018 шу, вторник, 8 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *