Роспотребнадзор: Трехцветная маркировка еды может начаться летом

Летом может начаться пилотный проект по добровольной маркировке продуктов питания цветами светофора по степени полезности. Об этом ТАСС сообщили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве считают, что в зависимости от цвета маркировки — зеленого, желтого или красного — потребитель будет делать «осознанный выбор» при покупке продовольственных товаров. Таким образом, формировать здоровый рацион питания станет проще. А это, в свою очередь, позволит снизить в РФ количество алиментарных заболеваний (связанных с недостатком или избытком тех или иных веществ в организме).
«Пилотный проект может быть запущен летом 2018 года», — сообщили в Роспотребнадзоре. Его презентация может состояться в июне.
Проект «Светофор» подразумевает создание в магазинах отдельных полок, на которых будут выставлены промаркированные цветами светофора продукты в зависимости от уровня содержания в них соли, сахара и жирных кислот. Крупные ретейлеры и производители сообщили Роспотребнадзору о готовности присоединиться к эксперименту.

№ 68-69 (12004-005), шинара, 8 май, 2018 шу, вторник, 8 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *