Большая помощь жителям Сирии

Доброе дело начинается с доброго намерения – это важнейшее напоминание накануне священного месяца Рамадан, когда отдельные люди и целые регионы спешат творить добро. Согласно решению Юнус-Бека Евкурова, в Дамаске — столице Сирии — проведена масштабная благотворительная акция под девизом «Из Ингушетии с любовью». В просторном спортивном зале для 1000 семей погибших и пострадавших во время войны раздали 18 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания. Это рис, макароны, сахар, чечевица, подсолнечное и топленое масло, плавленый сыр, халва и другие продукты. Все это позитивное действие сопровождалось выступлениями местных артистов, которые народными танцами, патриотическими песнями поднимали дух собравшихся. Как сообщает пресс-служба Главы республики, это по счету уже шестая большая гуманитарную помощь Ингушетии сирийскому народу.

Ранее гуманитарная акция, организованная Ингушетией Сирии, состоялась в январе текущего года, когда в Дамаск было отправлено 15 тонн гуманитарной помощи для сирот и детей из неполных семей. Помимо учебников и портфелей для школы, школьникам отправили конфеты, печенье и другие гостинцы.
Комментируя новое событие из этого ряда, Глава РИ Юнус-Бек Евкуров сказал:
«Мы не можем оставить без внимания ужасающую гуманитарную ситуацию, с которой столкнулся народ Сирии. Россия помогла сирийцам обрести мир и продолжает помогать выжить тысячам мирных жителей, оказавшимся на грани гуманитарной катастрофы. Организуя подобные акции, мы развиваем культуру взаимопомощи между странами в мире, культуру безопасности жизнедеятельности населения, укрепляем добрососедские отношения».
В организации и проведении акции принял участие со стороны нашей республики помощник-советник Главы региона доктор Луай Юсеф, а с сирийской стороны принял участие министр социальных дел и труда республики Рима Кадири, первый секретарь посольства России в САР Кямран Рагимов, парламентарии, политические и общественные деятели Сирии. По словам Луая Юсефа, «в Сирии ценят и с большим уважением относятся к той помощи, которую оказывает Россия и, в частности, Республика Ингушетия».

В. САИТОВ

№ 70-71 (12006-007), шоатта, 12 май, 2018 шу, суббота, 12 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *