Любовь и уважение к своей Родине

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров осмотрел место предполагаемого строительства парка «Россия – моя история» в Магасе. В рабочей поездке его сопровождали представители правительства и администрации региона, муниципалитетов, общественного совета, а также команда архитекторов во главе с главным архитектором РИ Лидой Плиевой.

Согласно предварительному плану, возведение музейного комплекса намечено на участке площадью в 2 га, расположенном перпендикулярно аллее «Матери России» и справа от площади Алания. Прилегающая к нему территория отведена под строительство аллеи Героев.
Юнус-Бек Евкуров поручил ответственным лицам изучить опыт регионов, где парки уже функционируют, и учесть все особенности на этапе разработки архитектурного плана. В том числе, по его словам, необходимо учесть обеспечение объектов инженерной инфраструктурой.
План реализации проекта предполагает готовность объектов к 2020 году – в год 250-летней годовщины добровольного вхождения Ингушетии в состав России. Проект реализуется в рамках поручений, озвученных в послании Ю. Евкурова Народному Собранию в начале апреля. В частности, в документе Глава Ингушетии обозначил необходимость усиления работы по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, воспитания таких ценностей, как любовь и уважение к своей Родине, к своей истории, к своему народу.
«Россия – моя история» представляет собой систему мультимедийных исторических парков, в которых панорамно представлена вся история России с древнейших времен до наших дней. Это самый масштабный экспозиционный комплекс в России, география которого на текущий момент охватывает площадки от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Перми до Махачкалы.

№ 70-71 (12006-007), шоатта, 12 май, 2018 шу, суббота, 12 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *