ПЛОЩАДКА НОВЫХ ЧЕМПИОНОВ

Традиция называть именами героев крупные соревнования, стадионы, объекты массовых мероприятий, в которых участвуют сотни и тысячи граждан – давняя, славная, полезная во всех отношениях. Таким образом, общество увековечивает имя своих лучших представителей, сохраняет память о них и воспитывает в подрастающем поколении гордость, уважение, любовь к Родине. В каждом субъекте Российской Федерации есть такие личности. В Ингушетии с ее славной историей полной незаурядных личностей, особое место занимает имя генерал-майора авиации С. С. Осканову, которому посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

Именем Суламбека Осканова названы улица и площадь в г. Сунжа и открытое акционерное общество «Аэропорт «Магас». В средней школе № 13 села Плиево действует музей имени Героя. Именем Осканова названа школа в Назрани. В Ингушетии проводятся турниры по боксу на призы имени Суламбека Осканова, вызывающие ежегодно большой интерес любителей спорта.

Традиция называть популярные спортивные чемпионаты или объекты именем героев, разуметься, жива в каждом регионе СКФО. Свидетельством тому открытие на Ставрополье четвёртой из пяти построенных к Чемпионату мира футбольных тренировочных площадок. Спортивная арена «Бештау», расположенная в Лермонтове, посвящена памяти Героя Советского Союза, танкиста, фронтовика Великой Отечественной войны – Николая Ефимовича Матвиенко.

Строительство спортплощадки в Лермонтове было завершено в 2017 году. Стоимость объекта составила около 152 миллионов рублей. В том числе, 40,4 – из краевого бюджета. Более 107 миллионов рублей в объект вложены из федеральной казны. Остальная часть строительства обеспечена за счёт муниципальных средств. Арена включает футбольное поле с натуральным травяным покрытием, оборудованные раздевалки, зал для пресс-конференций и другие помещения.

На объекте установлена мемориальная доска, рассказывающая о боевом и жизненном пути Героя Советского Союза Николая Матвиенко.
– В Лермонтове построен современный объект, который, я надеюсь, станет началом пути для множества талантливых спортсменов города и края, – поздравил участников события Владимир Владимиров.
Одним словом, на Северном Кавказе успешно роста спортивная инфраструктура, округ становиться кузницей новых чемпионов и спортивных побед. Одновременно идет планомерная и масштабная работа по патриотическому воспитанию молодежи. А это крайне важно для стабильного и успешного развития всей страны и ее регионов.

В. САИТОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *