Чемпионат мира – 2018

Всего один месяц и один день остались до начала чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране с 14 июня по 15 июля. Откроется он матчем сборной команды России с футболистами Саудовской Аравии. Эту команду большинство наших экспертов записали в заведомые аутсайдеры и предрекают победу россиянам. Другие, напротив, призывают не поддаваться эйфории и со всей серьезностью подойти к дебютной игре. Саудовские футболисты под руководством испанского тренера Пицци с 15 апреля находятся на сборах в Испании и не делают громких заявлений, что и настораживает. У нас же все ещё продолжается чемпионат РФ – последние матчи состоятся 13 мая, потом несколько дней отдыха и только после этого кандидаты в сборную России соберутся на заключительный сбор.

Как известно, в одной группе с нашей командой будут выступать ещё и команды Египта и Уругвая. Для выхода из группы и продолжения борьбы за Кубок мира (звание чемпиона мира) надо занять в ней 1-е или 2-е место. На первый взгляд, задача как будто бы вполне выполнимая. А если присмотреться и подумать? За сборную Египта выступает лучший бомбардир английской Премьер-лиги в нынешнем сезоне Мохамед Салах, которого уже сравнивают с лучшим футболистом мира аргентинцем Лионелем Месси из испанской «Барселоны». Достойную компанию ему составляет один из лучших полузащитников в английской Премьер-лиге Мохамед Эль-Ненни из лондонского «Арсенала» и ещё несколько менее известных игроков, так же выступающих в Англии. Ещё более впечатляет состав команды Уругвая. Чего только стоят имена Лунса Суареса – партнера Л. Месси по «Барселоне» и второго, после Л. Месси, бомбардира чемпионата Испании нынешнего сезона и Эдисона Кавани – лучшего в истории парижского ПСЖ снайпера! Вы возьмете на себя, уважаемый читатель, смелость сказать, что наши футболисты сумеют опередить хотя бы одну из этих команд? Не знаю как вы, но я нет!
Тем не менее, пожелаем нашим ребятам отбросить страхи и сомнения, проявить характер и мастерство и преодолеть групповой барьер! А дальше – «ковер покажет».

Цифры и факты

Игры чемпионата мира пройдут в 11 городах на 12 стадионах: Москве – 2 стадиона, Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону и Сочи.

* * *
Футбольные хулиганы стали в современном футболе отдельной проблемой. Шеф британской полиции заявил, что неоднократные контакты и переговоры с российскими коллегами показали, что они кровно заинтересованы в безопасности всех, кто приедет на чемпионат в Россию. Со своей стороны, Британия не разрешит выезд в Россию более чем двум тысячам болельщикам, известным своим хулиганским поведением. Ещё более жесткие меры предпримет Аргентина – в Россию не смогут поехать более трех тысяч болельщиков. Подобные меры будут приняты и другими сторонами.

* * *
В городах, где пройдут матчи ЧМ-2018, строились не только стадионы, но и гостиницы, другие инфраструктурные объекты, реконструировались уже существующие. Городские власти Самары объявили, что к приему гостей готовы 400 гостиниц. Сообщается, что только реконструкция аэропорта в Саранске обошлась в пять млрд. рублей.

* * *
Ожидается, что за время турнира Россию посетят 1,5 миллиона туристов со всего мира. Больше всего их приедет из стран Южной Америки, что понятно, ведь футбол там популярен как нигде. Больше всего (после Москвы) зарубежных гостей ожидают в Петербурге – до 400 тысяч, в Волгограде – 120 тысяч…

А. ИНСАРОВ

№ 70-71 (12006-007), шоатта, 12 май, 2018 шу, суббота, 12 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *