Частники украшают город

С наступлением теплой погоды в Назрани ускорились строительные работы, то есть возведение новых и ремонт старых жилых домов, дорог и тротуаров, заборов и дворов. Эти работы не прекращались и в зимний период, но сейчас это заметно почти на каждой улице.
Многие владельцы индивидуальных жилых домов и мелких предприятий покрывают асфальтом или специальной плитой территории вблизи этих построек. Обычно они превращаются в стоянки 2-3 автомобилей и тротуара для прохожих.
В этом году большинство подобных строек осуществляется из одного материала, на одной высоте от земли и одинаковые по размеру. Это придает им красоту, удобства для пешеходов и владельцев автомобилей при посещении ими данного дома или мастерской.
Я поинтересовался у нескольких владельцев домов, где уже проведены и ведутся подобные работы. Все говорили, что их интересуют не только цены на укладываемый материал, но и его качество.
Есть здесь и проблема, связанная с водоснабжением. Дело в том, что разные конструкции, то есть разные материалы, глубина их укладки, толщина их приводят к порче водопровода. Забывают люди советоваться со специалистами. Этот вопрос сотрудники мэрии взяли под контроль, оказывая горожанам информационную помощь по соблюдению технического стандарта в этих делах.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 72 (12008), шинара, 15 май, 2018 шу, вторник, 15 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *