Власти Ингушетии помогут малоимущим накрыть стол в праздник разговения

Власти Ингушетии в преддверии священного для мусульман праздника Ураза-Байрам организуют акцию по раздаче продуктов питания малоимущим семьям, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» Глава республики Юнус-Бек Евкуров.

«Есть такая задумка — помочь остро нуждающимся семьям, чтобы они были способны накрыть стол, одеть детей. Нужно стараться, чтобы помощь передавалась нуждающимся», — сказал лидер республики.
По его словам, имамы мечетей и главы сел проследят за тем, чтобы помощь доставалась именно тем, кто в ней нуждается.
«В первую очередь надо узнать, где одинокие женщины с детьми, где хозяин-инвалид и где много детей. Вот эти семьи возьмите на попечение. Помощь может выражаться в еде, в починке крыши, в покупке бытовой техники для хозяйки, в покупке одежды», — добавил Ю.-Б. Евкуров.
По его словам, власти Ингушетии сделают все необходимое для того, чтобы обеспечить бесперебойное газо-, водо-, электроснабжение в месяц Рамадан, к празднику будут расчищены дороги, обновлена разметка.
Ураза-Байрам — один из двух главных праздников мусульман, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан. Традиция празднования дня разговения ведет свое начало со времен пророка Мухаммеда, с 624 года.

№ 73 (12009), ера, 17 май, 2018 шу, четверг, 17 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *