В. Климов: ОНФ будет работать с обновленным правительством

Большинство из приоритетных направлений, по которым будет осуществляться работа нового правительства, затрагивает те сферы, мониторингом которых занимается Общероссийский народный фронт (ОНФ). ОНФ будет работать с обновленным кабмином и продолжит контроль тех тем, которые находятся в повестке Движения. Об этом сообщил член Центрального штаба ОНФ, руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Виктор Климов, сообщает пресс-служба ОНФ.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин 15 мая 2018 г. подписал указ о структуре нового правительства. Согласно документу, Минобрнауки разделено на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, Минкомсвязи переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, торгпредства переданы от Минэкономразвития Минпромторгу. В том числе принято решение об увеличении числа вице-премьеров с девяти до десяти – министр финансов станет первым заместителем председателя правительства.
С изменением структуры федеральных органов исполнительной власти изменится формат взаимодействия отдельных ведомств, отметил Климов. Так, очевидно, что Минэкономразвития попадет в подчинение вице-премьера – министра финансов, и это, скорее всего, будет означать некое изменение в формате взаимодействия и деятельности этого министерства, считает член Центрального штаба ОНФ.
Он назвал важным решение главы государства переименовать Министерство связи и массовых коммуникаций в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций: «Это не просто министерство, отвечающее за технологии и связь. Это расширение задач, это иной управленческий и координационный, и, наверное, ресурсный потенциал».
Он добавил, что основным инструментом деятельности правительства будут национальные проекты, цели и задачи которых определил президент страны в новом «майском указе».
«Большинство из приоритетных направлений, по которым будет осуществляться работа, затрагивает те сферы, мониторингом которых занимается ОНФ. Наши активисты являются примером объективной обратной связи для президента и кабмина. Народный фронт будет работать с обновленным правительством и продолжит контроль тех сфер, которые находятся в нашей повестке. На мой взгляд, для работы правительства получать такую обратную связь, которую дает ОНФ, – это очень полезно и важно. Без этого исполнение любых поручений происходит только исходя из докладов чиновников, а они не всегда объективно отражают ситуацию на местах. Обратная связь, о которой Владимир Путин говорил в послании Федеральному Собранию в марте этого года, важна на всех этапах работы, которой займется кабмин», – отметил Климов.

№ 73 (12009), ера, 17 май, 2018 шу, четверг, 17 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *