«День поля» прошел на должном уровне

Аграрное мероприятие «День поля», в котором приняли участие сотни людей из сел и городов Ингушетии, состоялось на традиционном месте, недалеко от федеральной трассы.

День с самого утра выдался теплым и солнечным. А люди прибывали и прибывали, чтобы увидеть все, что сделано в этой масштабной акции, организованной Министерством сельского хозяйства. Одними из первых, как и положено заняли места работники сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств, которые со своей сельскохозяйственной продукцией, выращенной ими на полях и в парниковых хозяйствах, разместились в специальных палатках.
Чего только не было в реализации у сельскохозяйственных производителей: от мясной и мясомолочной продукции до овощной — помидоры, огурцы, разная зелень, мед и много другой продукции, прямо разбегались глаза. И все это ниже стоимости на наших рынках. Поэтому-то и торговля шла быстро и бойко. Все — от вкусных шашлыков до сладкого плова — было на бесплатной основе, и ими с удовольствием лакомились все посетители. Одновременно с торговлей шел концерт самодеятельных артистов. Одним словом, «День поля», можно сказать, удался по всем направлениям.
К 11 часам дня мероприятие посетил Глава республики Юнус-Бек Евкуров в сопровождении сенатора Билана Хамчиева, министра сельского хозяйства Мухамеда Гагиева, председателя парламента Ингушетии Зелимхана Евлоева и других высоких гостей, которые интересовались продукцией, представленной сельскохозяйственными производителями разных категорий. По всему было видно, что она им пришлась по вкусу. Выбрав удобный момент, автор этих строк обратился к Главе Республики Ингушетия с вопросом:
– Юнус-Бек Баматгиреевич, Вы каждый раз бываете на всех мероприятиях, посвященных «Дню поля», скажите, пожалуйста, чем отличается сегодняшний «День поля» от предыдущих подобных мероприятий?
– Во-первых, это праздничное аграрное мероприятие проводится буквально после празднования Дня Великой Победы над фашистской Германией, которое состоялось на днях в нашей великой стране, чем мы все по праву гордимся и будем гордиться всегда. Любые праздники, какими бы они ни были, оставляют хорошие, незабываемые впечатления. Оставит такие впечатления и сегодняшний «День поля», который мы с вами отмечаем при участии сотни людей, которых я здесь вижу и чему очень рад. А что касается «Дня поля», который мы с вами здесь отмечаем, могу сказать, что он проходит на должном уровне, за что большое спасибо его вдохновителям и организаторам.
Не могу не сказать несколько слов своего мнения о прошедшем «Дне поля», который я с самого начала и до конца внимательно наблюдал как аграрный журналист. Его организаторы в лице Минсельхоза — министра сельского хозяйства Мухамеда Гагиева, его заместителя Мухажира Албакова, заместителя начальника отдела перерабатывающей промышленности аграрного ведомства Мусы Арапиева и других — сделали все, чтобы как можно лучше прошел день, посвященный полю. Такое отношение к делу надо ценить и поддерживать. Итог в этот раз хороший: агромероприятие «День поля» прошло в лучших традициях сельского хозяйства.

Ш. БАТАРБЕКОВ

№ 73 (12009), ера, 17 май, 2018 шу, четверг, 17 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *