Мусса Горчханов принял участие в заседании комитета Государственной Думы

15 мая состоялось очередное заседание Комитета ГД по культуре. Среди приглашенных гостей были представители Администрации Президента РФ, представители Министерства культуры РФ, а также председатель комитета Народного Собрания Республики Ингушетия по государственному строительству и законодательству Мусса Горчханов. Вела заседание первый заместитель председателя Комитета Елена Драпеко.

На заседании рассмотрен законопроект, внесённый Парламентом Ингушетии и предполагающий внесение изменений в федеральные законы «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации» и «О приватизации государственного и муниципального имущества». Ингушские парламентарии предлагают решение уполномоченных органов власти о приватизации или предоставлении в безвозмездное пользование объектов культурного наследия согласовывать с законодательным органом власти субъекта Федерации. На заседании комитета Госдумы Мусса Горчханов пояснил, что действующие нормы закона могут привести к возникновению вероятности утраты важнейших объектов вследствие их вывода из муниципальной или госсобственности на свободный рынок.
Участники заседания согласились с наличием правового пробела в законодательстве по регулированию правоотношений, связанных с традиционными и культовыми объектами культурного наследия. Члены комитета Государственной Думы разделяют позицию коллег из Ингушетии в том, что законы нужно пересматривать. Решением комитета законопроект, разработанный Народным Собранием Ингушетии, включён в повестку дня Государственной Думы для рассмотрения в первом чтении. Пользуясь случаем Мусса Горчханов от имени спикера Парламента Ингушетии Зялимхана Евлоева пригласил членов комитета по культуре ГД в республику и провести выездное заседание комитета в горной Ингушетии.

№ 73 (12009), ера, 17 май, 2018 шу, четверг, 17 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *