Возможность благих дел

С наступлением Рамадана власти РИ и мэрия Назрани приняли ряд мер, чтобы люди могли лучшим образом исполнять все предписания священного месяца.

Это сокращение на час рабочего дня на предприятиях и учреждениях. Плюс жесткий контроль за ценами на рынках и магазинах, обеспечение водой и финиками мечетей и постов вдоль трассы «Кавказ», организация пунктов питания и т. д. Для контроля и оперативного решения различных нарушений и недоразумений по соблюдению вышеперечисленных мер создан оперативный штаб, включая вопросы газо-, электро- и водоснабжения, при Правительстве РИ. Мэр Назрани А. Тумгоев призвал жителей города в Рамадан сделать как можно больше благих дел. Он просил горожан обратить внимание на санитарное состояние своих дворов, улиц и общественных мест. Каждый человек должен отправлять собранный мусор в места сбора.
В Назрани много проблем касательно санитарии и экологии, и жители с пониманием и одобрением восприняли обращение главы города. В дни предшествующие Рамадану люди приводили дома и подворья в порядок, собрано много мусора и ненужных предметов, что добавило работы коммунальщикам. Но и сами граждане принимают участие в вывозе мусора за город собственным транспортом. Так, мой сосед имеет собственный грузовик. Он собрал все мешки, разбросанные на улице, и вывез этот мусор за город к месту свалки, рассказал он, довольный своей работой.
В Назрани из-за нехватки воды планируется в течение этого года построить 8 артезианских скважин, согласно постановлению парламента республики. Сейчас проводится работа по месту их постройки, что тоже связано не только с учетом потребности воды того или иного микрорайона, улицы, предприятия и учреждения, но и выделением участков земли. Эту проблему в мэрии намерены решить с теми гражданами, которые помогут в выделении этих участков.
Есть еще одна задача, поставленная Главой республики. Речь идет о пешеходных переходах, которые необходимо до 1 июня привести к требованиям национальных стандартов. В республике их свыше 500, чуть менее половины из них находятся на территории Назрани. Особенно необходимо обратить внимание на пешеходные переходы возле школ и дошкольных заведений. Мэрия намерена к этой работе, наряду с ЖКХ и УГИБДД, подключить и руководителей вышеуказанных учреждений, обеспечивая их красками и другими материалами.
В общем, Рамадан будет месяцем полезных дел для всех, включая коммунальщиков и сотрудников ГИБДД. За эти три десятка днем можно добиться хороших показателей по всем направлениям городской жизни.

Якуб ХАДЗИЕВ

№ 74-75 (12010-011), шоатта, 19 май, 2018 шу, суббота, 19 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *