О БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ НА ДОРОГЕ

Почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Если ребенок по собственной неосторожности получил травму в ДТП, то это вина ребенка.

Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь то, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушать «закон дороги». Именно поэтому безопасность детей на дороге могут обеспечить, в первую очередь, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств.
Необходимо внушить ребенку, что дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ним весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки: нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и так далее. Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Расскажите своему ребенку о том, что он является участником дорожного движения, и разъясните несложные правила для того, чтобы он мог ориентироваться в дорожной ситуации.
Чтобы не оказаться на дороге в аварийной ситуации, ребенок должен понимать, когда автомобиль становится опасным. Машина не может остановиться мгновенно, даже если водитель нажмет на тормоз. Главное правило опасного поведения – предвидеть опасность.
Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекния МВД по Республике Ингушетия призывает всех соблюдать Правила дорожного движения.

Х.С. Албакова,
инспектор пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по РИ,
майор полиции

№ 74-75 (12010-011), шоатта, 19 май, 2018 шу, суббота, 19 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *