Юнус-Бек Евкуров вошел в тройку лидеров медиарейтинга глав регионов СКФО

Юнус-Бек Евкуров вошел в тройку лидеров в медиарейтинге глав регионов Северо-Кавказского федерального округа за апрель. Исследование подготовила компания «Медиалогия», которая является лидером в мониторинге и анализе СМИ.

Глава Ингушетии занял в рейтинге 3 место, количество упоминаний о нем в СМИ в апреле составило 3227, медиаиндекс — 19237,2. В мартовском рейтинге глав регионов СКФО Ю. Евкуров также занял 3 место.
В общем медиарейтинге губернаторов за апрель Глава Ингушетии занял 32 строчку из 85, по сравнению с мартом поднявшись на одну строчку вверх. Для построения рейтинга учитывались сообщения в газетах, журналах, ТВ и радио федерального уровня, интернете, региональных и отраслевых СМИ.
Среди сообщений с участием Главы Ингушетии, которые активнее всего цитировали в апреле СМИ, встреча Ю. Евкурова с Президентом РФ Владимиром Путиным 23 апреля. Руководитель субъекта доложил главе государства о реализации «майских указов» и об основных итогах социально-экономического развития республики за 2017 год.
«За прошедший год мы показали хорошую динамику: валовой региональный продукт вырос на 1,7%, индекс промышленного производства – на 15,6%. Доходы в бюджет выросли на 7%, составив 4,3 млрд рублей. Также в 2017 году в республике был зафиксирован самый большой объем ввода жилья – 309 тыс. кв. м., что на 14% больше, чем годом ранее. По демографическим показателям Ингушетия вышла на 1 место по стране, средняя продолжительность жизни составила 81,6 лет», — написал ранее Ю.Евкуров на своей странице в Instagram.
Помимо этого, Глава Ингушетии обратился 9 апреля с ежегодным Посланием к Народному Собранию РИ, где обозначил основные направления социально-экономического развития региона. Так, в приоритетах бюджетной политики — обеспечение стабильности республиканского и местных бюджетов, исполнение принятых расходных обязательств наиболее эффективным способом, мобилизация внутренних источников, а также четкая увязка бюджетных расходов на достижение целей государственной политики, установленных президентом Российской Федерации. Одним из приоритетных направлений работы экономического блока Правительства РИ, как отметил Ю. Евкуров, останется привлечение внебюджетных инвестиций в 2018 году.
Также СМИ широко цитировали заявление Юнус-Бека Евкурова о том, что старейшим жителем Земли является 122-летний Аппаз Илиев из Ингушетии, а не 112-летний японец Масадзо Нонаку, внесенный в Книгу рекордов Гиннеса. По его словам, администраторы Книги допустили ошибку, в связи с чем власти Ингушетии будут оспаривать этот факт.
Ю. Евкуров дал поручение местным чиновникам создать рабочую группу для включения Аппаза Илиева в Книгу рекордов Гиннеса.

№ 74-75 (12010-011), шоатта, 19 май, 2018 шу, суббота, 19 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *