АЗС требует внимания

В Назрани 25 заправок (АЗС), которые построены, в основном, 20-25 лет назад и не все соответствуют стандарту, то есть ГОСТу.

На некоторых АЗС один из подъездов фактически превращается в ветку автодороги, которая проходит очень близко к данному объекту. Для проезда автомобилей используют и близко расположенные с АЗС участки. Редко между АЗС и рядом проходящей трассой имеется ограда. Любой водитель может на заправку подъехать с этой трассы, как слева, так и справа, на площадку, создавая затруднения другому водителю, который после заправки выезжает на эту трассу.
Некоторые АЗС требуют капитального ремонта или надлежат полному сносу ввиду несоответствия безопасности. В этой связи мэр Назрани А. Тумгоев поручил провести проверку всех АЗС в городе с тем, чтобы устранить все вышеперечисленные недостатки.
Кроме того, владельцы заправок должны позаботиться о благоустройстве, озеленении, санитарном состоянии территории своих предприятий. Обычно заправки работают круглосуточно, но не все имеют достаточно освещения в ночное время, исключение составляют расположенные непосредственно в городе. В архитектурном смысле постройки АЗС должны соответствовать определенным нормам, то есть более красиво и удобно вписываться в окружающие постройки. Мэр считает, что владельцы АЗС имеют приличный доход и могут сделать постройки и территории образцовыми во всех отношениях.
Конечно, последнее зависит от их хозяев, и они, надо надеяться, прислушаются к мнению главы города и потратятся на эти цели. В подобных случаях мэру удается добиться согласия владельцев предприятий и мастерских выполнять те или иные предписания и пожелания по устранению различных недостатков. Надо думать, владельцы АЗС последуют их примеру.
Я. ХАДЗИЕВ

№ 77-78 (12113-114), ера, 24 май, 2018 шу, четверг, 24 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *