ЕГЭ: основной этап

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание о готовности республики к основному этапу ЕГЭ, в котором приняли участие начальник Управления надзора и контроля за деятельностью органов исполнительной власти субъектов РФ Семченко Е.Е., начальник Управления оценки качества образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Круглинский И.К. и министр образования и науки РИ Костоев Ю.Б., сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики.

Глава Ингушетии акцентировал внимание присутствующих на необходимости проведения ЕГЭ в регионе на самом высоком уровне. После вступительного слова Главы с докладом о готовности Республики Ингушетия к проведению основного этапа ЕГЭ выступил министр образования и науки РИ Юсуп Костоев.
Он доложил, что в целях объективного и качественного проведения ЕГЭ, а также недопущения технических сбоев в ходе проведения экзамена разработана пошаговая Памятка организаторам в аудитории. Лица, задействованные в проведении основного этапа ЕГЭ, прошли обучение в региональном Институте повышения квалификации, а также на Учебной платформе Федерального центра тестирования в дистанционной форме.
По его словам, всего заявлено 2448 участников, задействованы 11 пунктов проведения экзаменов.
«Ингушетия полностью готова к проведению основного этапа ЕГЭ. На официальном сайте министерства продолжается круглосуточная трансляция обучающих лекций по подготовке к сдаче ЕГЭ по всем общеобразовательным предметам. В республике работает телефон «горячей линии» (22-25-73), ежедневно обновляется информация на сайтах министерства и Регионального центра обработки информации», — проинформировал министр.
Заслушав доклад, Юнус-Бек Евкуров дал поручение министру держать на личном контроле процесс проведения единого государственного экзамена.

№ 77-78 (12113-114), ера, 24 май, 2018 шу, четверг, 24 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *