Комментарии представителей Общероссийского народного фронта о новом составе правительства РФ

Руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов:

«ОНФ продолжит взаимодействие со всеми министерствами нового правительства и их руководителями. Мы как президентское общественное движение в своей повестке делаем упор на то, что больше всего волнует простых людей. В первую очередь, это социальные темы, которые касаются повышения качества их жизни. Новый вице-премьер по соцблоку Татьяна Голикова имеет огромный опыт работы в правительстве, Администрации Президента и Счетной палате. В последнее время ОНФ тесно взаимодействовал с Татьяной Алексеевной по многим вопросам, особенно в сферах контроля и экспертно-аналитической деятельности, безусловно, мы продолжим это конструктивное сотрудничество.

Приятно видеть в новой команде правительства Константина Чуйченко. Находясь в должности главы Контрольного управления Президента, эксперты ОНФ регулярно работали с его подразделением в рамках контроля за исполнением указов и поручений Президента. Экспертные заключения Народного фронта всегда становились основой для принятия решений по продолжению работы над тем или иным поручением. ОНФ продолжит свою работу по контролю за исполнением нового «майского» указа Президента, мы надеемся на сотрудничество в этом вопросе с Константином Анатольевичем в кабмине.
Новый министр науки и высшего образования Михаил Котюков, будучи экспертом ОНФ как руководитель ФАНО, принимал участие в наших форумах, круглых столах и заседаниях рабочих групп. Думаю, что опыт, полученный в сотрудничестве с Народным фронтом, будет использован и в его министерской работе».

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева:

«Народный фронт продолжит конструктивное взаимодействие с новым правительством и особенно по тем вопросам, которые находятся в нашей повестке. Безусловно, это «майский» указ главы государства, часть которого посвящена экологическим темам. Все проблемы на слуху: реформа отрасли обращения с отходами, борьба с нелегальными свалками и другие вопросы экологии, требующие скорых решений. Наши активисты не первый год активно работают по этим направлениям. Мы хорошо знаем, какая ситуация сложилась на местах, где важно приложить дополнительные усилия для решения проблем, и готовы активно работать с новым главой Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным. Один из наших эффективных инструментов – интернет-портал ОНФ «Интерактивная карта свалок». Он будет интегрирован в единый государственный мониторинговый ресурс по экологической проблематике Минприроды РФ.
Еще одна ключевая тема в нашей работе — жилищно-коммунальное хозяйство. Представители ОНФ регулярно проводят общественные мониторинги в этой сфере, общаются с простыми людьми, выдвигают свои предложения, которые касаются в том числе и законотворчества. Профильное ведомство получило нового руководителя, которым стал Владимир Якушев, и мы будем продолжать взаимодействовать по этим вопросам с министром. Главное – добиться реального результата, чтобы наши граждане заметили улучшение в своей жизни, а не узнали об этом только из отчетов местных чиновников».

Пресс-служба ОНФ

№ 76 (120112), шинара, 22 май, 2018 шу, вторник, 22 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *