ПРОКУРАТУРА НА СТРАЖЕ ЗАКОНА И ПОРЯДКА

По результатам проверки внесено девять представлений об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий, способствующих им, в адрес руководителей МБУ «Спортивная школа г.Малгобека», МКУ «Спортивная школа № 1 Малгобекского муниципального района», ГБУ «Республиканская спортивная школа-интернат по футболу «Ангушт», МБУ «Спортивная школа «Денал», физкультурно-оздоровительного комплекса с.п. Верхние Ачалуки, МКУ «Стадион им. Серго» г.Малгобека, МКУ «Комитет по спорту и туризму Малгобекского района», а также глав муниципальных образований «Городской округ город Малгобек» и «Малгобекский муниципальный район».
Возбуждено пять дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых руководители организаций привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 30 тыс. рублей. Кроме того, возбуждено пять дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
Незадолго до этого прокурорские работники города Малгобека выявили нарушения закона и при эксплуатации очистных сооружений в Малгобекском районе. Предпринятая ими с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Республике Ингушетия, Управления Россельхознадзора по Республике Ингушетия, Комитета Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам и отдела Управления Роспотребнадзора по Малгобекскому району проверка соблюдения законодательства в этой сфере со всей очевидностью продемонстрировала, что очистные сооружения, расположенные в сельском поселении Новый Редант, со своими функциями не справляются.
Канализационные стоки на этот объект поступают из коттеджного поселка с.п. Нижние Ачалуки и из ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат VII вида». Эксплуатационный участок Малгобекского района ГУП «ИнгушрегионВодоканал» обслуживает очистные сооружения в отсутствие сопроводительной документации — проектных данных, технологической схемы, регламента и паспорта на объект.
Образцы воды, изъятой для исследования с очистных сооружений с.п. Новый Редант, показали их не соответствие СанПин 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод». Специалисты отнесли их к категории умеренно-опасных.
Превышение нормы микробиологических показателей свидетельствует о неэффективности работы очистных сооружений на всех стадиях очистки и отсутствии должного контроля качества сбрасываемых вод. Все это нарушает право граждан на получение качественной коммунальной услуги и благоприятную окружающую среду.
По результатам проверки в адрес директора ГУП «ИнгушрегионВодоканал» было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В его отношении возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

Ахмет ГАЗДИЕВ

№ 77-78 (12113-114), ера, 24 май, 2018 шу, четверг, 24 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *