Противодействие наркотической угрозе

Ситуация с потреблением наркотиков в Республике Ингушетия демонстрирует устойчивую тенденцию к улучшению. Об этом сообщил главный внештатный нарколог Минздрава РИ Джамбулат Ваделов в ходе заседания Антинаркотической комиссии под председательством Главы региона Юнус-Бека Евкурова.

По словам, Д. Ваделова, число наркозависимых в республике снизилось. «По данным на 1 мая 2018 года, всего по республике на наркологическом учете состоит 1425 человек. За аналогичный период 2017 года на учете состояло 1465 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число состоящих на учете снизилось на 40 человек», — сказал Д. Ваделов.
Внештатный нарколог отметил, что за четыре месяца 2018 года на наркологический учет было поставлено 47 человек – это на 9 человек меньше по сравнению с прошлым годом.
«Больше всего наркопотребителей из числа зарегистрированных в 2018 году проживают в Назрановском районе – 29 человек. Далее Малгобекский район – 12 наркозависимых, в Сунженском районе — 6 человек. В Джейрахском районе нет ни одного», — заключил Д. Ваделов.
По словам Главы субъекта, в республике необходимо усилить меры по противодействию наркотической угрозе. В учебных заведениях должна быть активизирована работа по профилактике наркомании. Особое внимание необходимо уделять рейдовым мероприятиям в местах массового скопления молодёжи, где есть вероятность реализации и употребления психотропных веществ.
Глава Ингушетии также отметил, что со стороны муниципальных властей должен быть системный подход для своевременного выявления наркотических средств на подконтрольных территориях.

№ 77-78 (12113-114), ера, 24 май, 2018 шу, четверг, 24 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *