Стартовали ярмарки, посвященные священному месяцу Рамадан

Ярмарки, посвященные месяцу Рамадан, стартовали 19 мая в Сунженском муниципальном районе – сельскохозяйственном рынке, расположенном в южной стороне этого городского округа. Они пройдут во всех городах и районных центрах республики, планы-графики уже расписаны по числам. Скажем, что это мероприятие организовано, чтобы население республики могло в течение всего священного месяца отовариваться различными продуктами, от мясомолочных до овощных, по умеренным ценам.

На Сунженском, так называемом колхозном, рынке было сотни людей, в том числе из соседних республик — Чечни, Дагестана и других регионов, как говорится, негде упасть яблоку. Среди ГУПов республики особенно было заметно сельскохозяйственное предприятие «Нестеровское», возглавляемое Мусой Костоевым. Только одной продовольственной пшеницы «Нестеровское» привезло свыше десяти тонн, она раскупалась быстро из-за хорошего качества и привлекательной цены. А баранина реализовывалась по 200 рублей за килограмм, когда ее рыночная стоимость 280 и выше рублей. Все 300 килограммов были проданы в течение одного часа. Хозяйством был реализован и горох свыше 300 килограммов, который выращивается в «Нестеровском».
Заметно было и КФХ «Хашагульгов А.», которое реализовывало зерно и овощные культуры.
Свежими помидорами, выращенными у себя в парнике, торговал фермер Иса Мержоев из сельского поселения Яндаре.
Одним словом, говядина, баранина, различные колбасные изделия и другие копчености на ярмарке были по доступным ценам и шли нарасхват.
По словам заместителя начальника отдела перерабатывающей промышленности Минсельхоза Мусы Арапиева, ответственного за проведение ярмарки, помогло и то, что за подписью министра сельского хозяйства Мухажира Гагиева накануне этого мероприятия была утверждена программа с перечислением продукции сельского хозяйства, которую нужно было продавать ниже ее рыночной стоимости. Напомним, график проведения ярмарки: в городе Карабулаке она состоится 26 мая текущего года, а на Экажевском рынке — 9 июня.

Ш. БАТАРБЕКОВ

№ 76 (120112), шинара, 22 май, 2018 шу, вторник, 22 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *