Урегулирование проблемной задолженности

Директор Ингушского филиала ПАО «Россельхозбанк» Ахмет Мальсагов в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике доложил Юнус-Беку Евкурову о задолженности перед банком со стороны ГУПов, крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Как отметил А. Мальсагов, работа с проблемной задолженностью является приоритетной задачей банка. По его словам, основным должником банка является ООО «Сатурн-1» — сумма задолженности составляет 4 млрд руб. Должниками банка также числятся 14 ГУПов с задолженностью по основному долгу более 40 млн руб., в том числе 11 ГУПов, которые объединены в ГУП «Юрт-Боахам».

«Основными инструментами работы с проблемными должниками являются процедура банкротства и исполнительное производство. Также для урегулирования проблемной задолженности используется уступка прав (требований) и списание безнадежной к взысканию задолженности», — сказал докладчик.
Заслушав доклад, Ю. Евкуров напомнил о необходимости жесткого контроля над выдачей и выплатами по кредитам. По его словам, столь большое количество просроченных кредитов лишает субъект многих банковских продуктов, от чего страдает экономика республики. «Нужно навести порядок в этом направлении. С должниками должны работать компетентные органы», — подчеркнул Ю. Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

№ 76 (120112), шинара, 22 май, 2018 шу, вторник, 22 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *