В Ангуште прозвенел последний звонок

В селении Ангушт (Тарское) прошло знаменательное событие — прозвенел последний звонок! Это место исторических истоков ингушского народа и здесь в единственной ингушской школе — СОШ № 2 Пригородного района — учится всего около 120 учащихся.

Новая приятная весть еще и в том, что над школой взяло шефство Полномочное представительство Республики Ингушетия в Южном федеральном округе в лице учредителей Национально-культурной автономии ингушей в Ростовской области. Договор о чем в торжественной обстановке был подписан между директором СОШ №2 Тамарой Чаниевой и представителем НКА Магомедом Бековым.
— Это первая ласточка. Думаю, нашему примеру последуют в дальнейшем и другие общественные и иного статуса организации, желающие принести пользу нашему ученичеству, обучающемуся в школах Пригородного района. Реализовать эту инициативу нам помогли члены Региональной общественной организации Пригородного района «Даймохк». За что выражаю им благодарность, — сказал Магомед Беков.
— Очень надеюсь, что инициатива наших земляков из Ростова-на-Дону будет подхвачена многими другими общинами и общественными организациями. Ведь мы должны помогать и поддерживать друг друга, где бы ни находились территориально, и какие бы посты ни занимали, — отметил глава РОО «Даймохк» Альберт Дарбазанов.
Представители полпредства в ЮФО из Ростова-на Дону привезли для нужд школы музыкально-звуковое оборудование. Отныне различные школьные мероприятия будут обеспечены хорошим звуком и прекрасными народными мелодиями. На последнем звонке сказать добрые пожелания выпускникам собрались жители селения, они с благодарностью отзывались о гостях и их добрых делах.

Соб.инф

№ 79 (12115), шоатта, 26 май, 2018 шу, суббота, 26 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *