Подрядчики недорабатывают

В Назрани много строят, включая многоквартирные жилые дома. Я часто посещаю новые микрорайоны города и знаю обстановку в квартирах, где уже живут новоселы, и в тех, куда люди собираются въехать. У многих владельцев есть претензии к строителям, которые возводили эти объекты. Где-то нет электричества и воды, некачественная штукатурка и паркет, двери и окна имеют сквозняки, сырость и т.д.

Конечно, есть вполне качественно обустроенные квартиры и лестницы, но есть и с вышеуказанными дефектами. Подрядчики (к счастью, не все) недорабатывают, что вынуждает новоселов на эти недоработки тратить время и деньги. Разумеется, не все хозяева квартир знают строительное дело, приходится приглашать специалистов по найму.
Эти упущения стали предметом обсуждения в Правительстве республики и Минстрою РИ поручено составить список недобросовестных подрядчиков и опубликовать в СМИ.
Контроль за качеством строительства осуществляют и члены Общественного Совета при городской мэрии, но, как показывает практика, этого недостаточно для наведения должного порядка в строительной отрасли.
Некоторые новоселы высказывали пожелание, чтобы при первых этапах строительства многоквартирного дома люди знали номер квартиры, которую они получат. Это даст им возможность контролировать качество отделочных и иных работ внутри будущего жилья. Но бюрократические препоны, отсутствие четкого списка и соблюдение понятной очередности лишают людей такой возможности, говорили они.
В общем, необходимо тесное сотрудничество заказчиков, подрядчиков, чиновников – распределителей и граждан, тогда будет порядок.

Я. Хадзиев

№ 79 (12115), шоатта, 26 май, 2018 шу, суббота, 26 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *