Дачное на стыке весны и лета

В период стыка весны и лета в с. Дачное Пригородного района Северной Осетии у людей много забот. Можно наблюдать завершение ремонтных работ в ряде подворий. В эти дома намерены вернуться их хозяева, на постоянное жительство. За два-три года на улицах села произошли заметные изменения: восстановлены заборы и строения, появились новые ворота, цветут фруктовые деревья. У людей лица стали светлее, их волнуют больше обычные житейские дела и заботы. В большей части решена проблема энерго-, водо- и газоснабжения.

Водители маршрутных такси поведали об уменьшении количества пассажиров, отправляющихся в Назрань. Сейчас жители Дачного за покупкой продуктов и различных товаров стали больше ездить во Владикавказ и райцентр. Это касается и сфер здравоохранения, бытового обслуживания. Все больше людей поправляет здоровье, ремонтирует домашнюю технику в соответствующих учреждениях РСО-А.
К примеру, недавно наш знакомый стационарно лечился в районной больнице в Октябрьском, сейчас наступило улучшение, чувствует себя здоровым.
Есть еще одно удобство для жителей села. Предприниматели из Владикавказа привозят стройматериалы (цемент, стекло, кирпич…), которые покупают местные жители, ингуши и осетины. В этой связи у сельчан стало меньше хлопот и затрат.
Все больше здесь становится предпринимателей, открывающих небольшие не производственные и торговые точки. Больших магазинов пока нет, но, как заверил нас один из бизнесменов, он намерен построить супермаркет и многообразить товары и услуги. Одним словом, село живет и сохраняется живая тяга людей к национальной культуре.

Я.ХАДЗИЕВ

№ 80 (12016), ера, 29 май, 2018 шу. Вторник, 29 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *