Спортивный азарт и боевой настрой

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил в хоккейной академии им. Фетисова в Магасе финальную игру турнира по хоккею с шайбой, посвященного 100-летнему юбилею учреждения Пограничной охраны России. День пограничника отмечается в России 28 мая. В этот день в 1918 году декретом СНК была учреждена пограничная охрана границы РСФСР. Тогда же было создано Главное управление пограничной охраны.

Почетными гостями матча также стали Председатель Парламента Ингушетии Зялимхан Евлоев, Председатель Правительства РИ Руслан Гагиев, Председатель Верховного Суда Ингушетии Ибрагим Фаргиев, начальник УФСБ РФ по РИ Александар Куманяев, министр МВД РИ Дмитрий Кава, а также хозяин турнира — начальник Погрануправления Ингушетии Игорь Ювженко. В соревнованиях приняли участие 4 команды: сборная МВД России по Ингушетии, команда Управления ФСБ по РИ, команда Погрануправления РИ и сборная Ночной Хоккейной Лиги Ингушетии.

Матчи получились захватывающими. Зрители, а их собралось немало, активно болели за спортсменов. Зрители увидели настоящую игру в хоккей – с непредсказуемостью счета, спортивным азартом и боевым настроем игроков, захватывающей динамикой игры и жесткостью схваток в борьбе за шайбу.

После завершения финальной игры хоккеистов поприветствовал Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Этим турниром мы показываем реальные достижения Ингушетии в плане обеспечения спортивной инфраструктурой и возможностью заниматься таким видом спорта, как хоккей. Я хочу поздравить начальника Погрануправления Ингушетии Игоря Ювженко и в его лице всех военнослужащих, охраняющих покой россиян на границах нашей родины. Пожелать им и их семьям добра, мира, процветания. А всем, кто сегодня играл, высказать слова благодарности», — сказал Глава региона.
В свою очередь, Игорь Ювженко также поприветствовал гостей турнира и поздравил военнослужащих пограничных войск с их профессиональным праздником. По итогам турнира победители и призеры получили кубки, медали и грамоты.

№ 80 (12016), ера, 29 май, 2018 шу. Вторник, 29 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *