Урожай может быть большим

В этом году, надо сказать, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации прогнозирует урожай заметно ниже в сравнении с прошлым годом. Указанные данные вызывают, понятное дело, внимание специалистов, особенно после того, как в минувшем году собрали рекордные 133 млн. тонн зерна. В связи с этим мы поинтересовались прогнозом у главы Минсельхоза РИ Мухамада Гагиева, каким ожидается урожай озимых 2018 года у нас в республике.
Сделав небольшую паузу, он ответил:
— Что касается нашей республики, судя по сегодняшним посевам, и если не будет никаких изменений, урожай будет не хуже, чем в 2017 году. Мы в прошлом году собрали по 30 с лишним центнеров, а планируемые в этом году 32 центнера с гектара вполне реально получить, ведь озимые в настоящее время хорошие. Отправляясь недавно в Краснодарский край на совещание, я видел, что неплохие озимые в соседних республиках, в частности Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ставропольском и Краснодарском краях. Есть основания верить, что в этом году урожай хлеба будет большим.
Озимые зерновые получили необходимое количество минеральных удобрений, а также средства защиты от сорняков и разного рода вредителей и многое другое. Когда придет время останется все это собрать без потерь, а необходимая сельхозтехника, умелые механизаторы, работающие без потерь, для этого в нашем аграрном секторе есть.

Ш. БАТАРБЕКОВ

№ 80 (12016), ера, 29 май, 2018 шу. Вторник, 29 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *