Детский отдых должен быть не только полезным, но и безопасным!

Ежегодно в преддверии летнего отдыха детей в целях обеспечения пожарной безопасности в пришкольных и оздоровительных лагерях Ингушетии управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия проводится надзорно-профилактическая операция с условным наименованием «Детский отдых».

В рамках операции, на сегодняшний день инспекторским составом пожарного надзора республики проведена работа по проверке противопожарного состояния объектов, где в летние каникулы будут отдыхать дети. Специалисты МЧС проверили работоспособность пожарной сигнализации, оснащённость первичными средствами пожаротушения и наружное водоснабжение в случае пожара.
Как сказал начальник управления надзорной деятельности Главного управления Тамерлан Плиев, «на территории Республики Ингушетия в летние месяцы будут функционировать 62 пришкольных и 4 стационарных лагеря, которые в настоящее время проверены нашим инспекторским составом. Все выявленные нарушения были доведены до руководителей объектов и обозначены конкретные сроки их устранения».
Следует отметить, что инспекторами пожарного надзора запланированы профилактические беседы с персоналом лагерей и разного вида конкурсы, викторины с отдыхающими детьми, пропагандирующие пожарную безопасность.

Главное управление МЧС России
по Республике Ингушетия

№ 81-82 (12017-018), ера, 31 май, 2018 шу. Четверг, 31 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *