Комментарий пресс-службы Главы Ингушетии в связи с заявлением Муфтията РИ

Последние действия некоторых представителей бывшего Муфтията Ингушетии в священный месяц Рамадан свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе. Заявляемые ими претензии ни разу не были подкреплены конкретными фактами. Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер.

Особо отметим, что легитимность и компетентность этой общественной организации давно вышли за рамки закона.
Представители муфтията неоднократно приглашались к диалогу, призывались к сдержанности и объективности в своих действиях, но эти призывы не были услышаны.
От муфтията требовалось повысить эффективность своей деятельности, т.к. многие вопросы, которые требовали вмешательства именно этой организации, оставались неохваченными. Речь, в частности, идет о духовно-нравственном воспитании молодежи, о просвещении в религиозных вопросах, об активном примирении враждующих сторон.
Ожидалось, что муфтият станет эффективным помощником в борьбе с религиозным экстремизмом и радикализмом. Вместо этого некоторые члены муфтията занимаются попытками внести смуту и дестабилизировать общественно-политическую ситуацию, внося раскол в общество. Те, кто сегодня поддерживает и оправдывает действия муфтията, являются сторонниками беспорядков и политического заговора. Призываем жителей Ингушетии не поддаваться на провокационные призывы этих людей, чья деятельность не имеет ничего общего с религией.

№ 81-82 (12017-018), ера, 31 май, 2018 шу. Четверг, 31 мая 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *