Оптимизационный план необходимо доработать

Под председательством Главы Ингушетии в Магасе прошло совещание, основным вопросом повестки которого стала деятельность ГБУ «Республиканский клинический перинатальный центр». В частности, речь шла об оптимизации работы учреждения с целью решения вопроса дефицита финансирования. Советник Главы Зураб Маршан представил руководителю региона план оптимизационных мероприятий и озвучил ряд предложений для решения сложившейся проблемы.

Он доложил, что за 11 месяцев работы в перинатальном центре родилось 2784 ребенка, оказана адекватная стационарная медицинская помощь 6873 пациентам различных групп риска. «Благодаря внедрению современных технологий 29 новорожденным оказана хирургическая помощь. Ранняя неонатальная смертность снизилась в 1,5 раза», — сказал он. Советник Главы по здравоохранению, в частности, предложил увеличить коечный фонд перинатального центра в отделениях патологии новорожденных и патологии беременных на 20 мест и сократить 20 штатных единиц.

Последнее предложение Юнус-Бек Евкуров отверг сразу, подчеркнув, что оптимизационный план необходимо пересмотреть, доработать, и на это руководитель региона дал правительству 10 дней. Он категорически против сокращения сотрудников и допустил возможность перевода в другие отделения и медучреждения. «Вы предлагаете сокращать людей, но не говорите, где потом они должны работать. Я запрещаю вам сокращать людей, в крайнем случае могу разрешить их перевод в другие медучреждения», — подчеркнул Глава.
Юнус-Бек Евкуров поздравил Хади Угурчиеву с назначением на должность главного врача перинатального центра и поблагодарил предыдущего руководителя Валерия Ступака за эффективную работу и вручил ему Почётную грамоту Главы Республики Ингушетия.

№ 83 (12019), шоатта, 2 июнь, 2018 шу. Четверг, 2 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *