Работа на опережение

Известно, что Министерство строительства и ЖКХ РФ направило в Госдуму законопроект, предусматривающий возложение на собственников зданий ответственности за состояние прилегающей территории. Он подготовлен с учетом мнений администраций крупных городов и сельских районов.

Мэрия Назрани уже проводит подобную работу по благоустройству города с привлечением владельцев зданий, то есть бизнесменов.
Мы сообщали нашим читателям о АЗС, владельцев которых обязали привести в порядок прилегающие территории, включая их озеленение. Эта работа продолжается. Теперь настала очередь владельцев торгово-развлекательных центров и производственных предприятий. Они обязаны не только следить за санитарным состоянием, но и заниматься асфальтированием, посадкой деревьев и цветов прилегающих территорий, будут определены границы их ответственности. Конечно, эта задача сопряжена с определенными трудностями, надо учитывать интересы городской администрации, собственников зданий, их соседей, ДРСУ, ЖКХ и т.д. Здесь координацию и контроль за данной работой мэрия берет на себя.
По словам мэра Назрани А. Тумгоева, есть бизнесмены, которые благоустройством занимаются с начала своей деятельности, но не все следуют этому примеру, у некоторых стремление к благоустройству территорий отсутствует напрочь. Это вынуждает мэрию принимать соответствующие меры. Так, Торгово-развлекательный центр «Ковчег» предупрежден о возможности закрытия, если не будут выполнены договорные условия по благоустройству.
Не все строительно-ремонтные работы проводятся с соблюдением технических норм. На ул. Гаирбека-Хаджи при прокладке канализационного коллектора было повреждено дорожное полотно протяженностью более одного километра. Пришлось сюда направить дорожно-строительную бригаду и за 3 дня (20-22 мая) разровнять поврежденный участок, уложить гравий и заасфальтировать. Также подверглись ремонту и перекрестки, выходящие на эту улицу. Все расходы городская администрация взяла на себя. Такие неожиданные ситуации при строительно-ремонтных работах часто возникают и требуют оперативного вмешательства городской власти. Поэтому и жители в подобных делах в первую очередь обращаются в мэрию, хотя такие неполадки обязаны устранять те организации, которые проводят подобные работы.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 83 (12019), шоатта, 2 июнь, 2018 шу. Четверг, 2 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *