Уклонение от прохождения военной службы

507 военный следственный отдел, дислоцированный в н.п. Троицкое Республики Ингушетия, совместно с органами военного управления, проводит мероприятия, направленные на профилактику преступлений, в том числе связанных с уклонением от прохождения военной службы.

Руководство отдела обращается ко всем военнослужащим, самовольно оставившим воинские части и незаконно находящимся за пределами мест прохождения военной службы, с предложением прекратить скрываться и легализовать свое положение.
Также обращаемся к родственникам скрывающихся лиц, иным гражданам, которым не безразлична судьба молодых людей, с просьбой поспособствовать принятию решений военнослужащими о прекращении незаконных действий по уклонению от прохождения военной службы.
Напоминаем, что в соответствии с примечанием к статьям 337 (самовольное оставление части или места службы) и 338 (дезертирство) Уголовного кодекса Российской Федерации военнослужащий, впервые совершивший такое деяние, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части или дезертирство явилось следствием тяжелых обстоятельств. К числу таковых могут относиться неуставные отношения, факты поборов, вымогательства, избиения, а также иные негативные факты, способные оказать влияние на поступки военнослужащего.
Для прекращения незаконного отсутствия в части вам необходимо обратиться в военные следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы прокуратуры, либо в органы внутренних дел и заявить о себе, либо предоставить соответствующую информацию командованию части.
В настоящее время по Южному военному округу разыскивается более 1 200 лиц, самовольно оставивших место службы. Обращаемся к каждому из них: позаботьтесь о себе, своих близких и родных. Вернитесь в общество полноценными и законопослушными гражданами Российской Федерации, используйте возможность исправить трудную жизненную ситуацию и обеспечить себе достойное будущее.
На возникшие вопросы можно получить ответы, позвонив оперативному дежурному по 507 военному следственному отделу по номеру телефона: 8 (8734) 72-40-20, а также в военное следственное управление по Южному военному округу (г. Ростов-на-Дону) по телефону: 8(863)-222-13-59. Звонки принимаются круглосуточно.
А.С. Кривченко,
заместитель руководителя
507 военного следственного отдела
Следственного комитета
Российской Федерации
Южного военного округа,
капитан юстиции

№ 83 (12019), шоатта, 2 июнь, 2018 шу. Четверг, 2 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *