Выбор Черчесова

Футбол

3 июня главный тренер сборной команды России по футболу Ст. Черчесов назвал окончательный состав игроков на стартующий 14 июня чемпионат мира в России.

Вот эти 23 человека, которым доверено защищать спортивную честь Родины:
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА, Москва), Владимир Габулов («Брюгге», Белгия), Андрей Лунев («Зенит», С-Петербург).
Защитники: Владимир Гранат, Федор Кудряшов (оба – «Рубин», Казань), Сергей Игнашевич, Марио Фернандес (оба – ЦСКА, Москва), Илья Кутепов («Спартак», Москва), Андрей Семенов («Ахмат», Грозный), Игорь Смольников («Зенит», С. Петербург).
Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар», Краснодар), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба – ЦСКА, Москва), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все – «Зенит», С-Петербург), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба – Спартак, Москва), Антон Миранчук («Локомотив», Москва), Денис Черышев («Вильярреал», Испания).
Нападающие: Артем Дзюба («Арсенал», Тула), Алексей Миранчук («Локомотив», Москва), Федор Смолов («Краснодар», Краснодар).
Ещё год назад в сборной команде России был ингушский футболист Магомед Оздоев. Сейчас его кандидатура даже не рассматривалась. И не по причине предвзятости Ст. Черчесова. Непонятная беготня из команды в команду и особенно последний переход из казанского «Рубина» в питерский «Зенит» ни к чему хорошему не привели. Дело дошло до того, что М. Оздоев перестал даже попадать в стартовый состав питерцев. Понятно, что в этих условиях рассчитывать на его попадание в главную команду страны было невозможно. Кажется, здесь кто-то в чем-то перемудрил. А жаль!

А. ИНСАРОВ

№ 84-86 (12020-022), шинара, 5 июнь, 2018 шу. Вторник, 5 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *