Отдыхать готовы все

Наступило лето, время отпусков, отдыха и путешествий. Многие думают, как лучше провести отпуска, рассчитывают финансовые возможности, выбирают наиболее приемлемые варианты для отдыха и турпоездок. Жители Назрани тоже заняты поисками мест, где они могут поправить здоровье, посетить незнакомые города, географические и исторические достопримечательности.

Богатые граждане поедут отдыхать в теплые страны, менее богатые на Черное и Каспийское моря, обе группы получат песчаные пляжи и морские купания, короткий или длинный период отдыха, смотря по размерам и содержанию кошелька.
Есть еще одна группа наших людей, которые составляют большинство, но из-за финансов не могут поехать не только на Средиземное море, но и на Черное, на пару недель или совершить турпоездку за границу или по стране. В Ингушетии есть бизнесмены, которые организуют поездку людей для отдыха на Черное и Каспийское моря на летний период. Но многих не устраивает существующий набор услуг.
Своим опытом морского отдыха с нами поделился М. Аушев. Он работает водителем:
– Я в прошлом году поехал в Анапу и провел там неделю, купаясь и загорая на многолюдном пляже. Самому пришлось искать жилье, ходить в столовую. А в арендованной комнате не было газовой плиты для приготовления пищи, приходилось пешком добираться до пляжа и возвращаться. На все это уходило много времени. На таких условиях больше не поеду отдыхать. Должны быть элементарные условия, вариант ознакомиться с новыми местами, ведь хочется не только лежать на пляже, но и увидеть другие места нашей страны. Я могу на неделю поехать на Черное море, но нет средств для поезди в дальние регионы и города нашей страны, не говоря о загранпоездке. Мечтаю посетить города Поволжья и центральной России.
– Что этому мешает?
– Конечно, можно поехать одному в эти города, но это будет не по карману. При наличии турпоездки из Назрани, путешествие по «Золотому кольцу» я бы с удовольствием совершил. Можно поехать в Москву и затем посетить старинные города вокруг столицы, но это будет дорого в одиночку. В группе лиц не так накладно и интересно путешествовать и отдыхать.
Комитет по туризму РИ, как сообщили СМИ, намерен организовать поездку желающих на Чемпионат мира по футболу-2018 в ряд городов, где пройдут матчи. Это хорошая новость для болельщиков республики. Желательно такие туристические поездки по большой стране организовывать в летнее время чаще.
В общем, отдыхать готовы все, включая и людей преклонного возраста, сочетая его с интересными поездками с познавательной целью, чтобы лучше знать страну проживания и его граждан. Главное, была бы у человека возможность это сделать.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 84-86 (12020-022), шинара, 5 июнь, 2018 шу. Вторник, 5 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *