ПАМЯТЬ СЕРДЦА. МАГОМЕТ БАРАХОЕВ

Ушел из жизни Магомет Салангиреевич Барахоев, с именем которого связаны многие знаменательные шаги ингушской журналистики. Магомет Салангиреевич долгое время мужественно боролся с тяжелым недугом, всегда сохранял бодрость и твердость характера, несмотря на многие жизненные испытания, которые выпали на его долю. В первый день августа, в нынешнем году он должен был встретить свое 60-летие.

После завершения учебы на филологическом отделении Чечено-Ингушского университета он пришел на работу в газету «Сердало», стал корреспондентом главного национального печатного издания
Проработав три года в должности заместителя главного редактора газеты, в 1993 году он встал у руля «Сердало». Это был период сложный во многих отношениях, материальном и кадровом. Магомет Салангиреевич отдавал все свои знания и опыт молодым коллегам, совместно с опытными журналистами создавал творческий коллектив единомышленников. За это время в жизни редакции случалось много различных «экзаменов на прочность» — труд газетчика отличается особой спецификой. Магомет Барахоев был всегда первым, кто принимал на себя удар, редакцию газеты в обиду никому не давал. А это было очень непросто. Он был иной раз вспыльчив, как и все ингуши, но с ним можно было спорить, чтобы найти истину. На работе и в общении давал о себе знать его необычный характер, и Магомет никогда не был равнодушным, если вопрос касался его земляков или республики.
Труд М.Барахоева был отмечен не только высшей наградой Республики Ингушетия — орденом «За заслуги», но и уважением, признанием со стороны журналистов, политиков, писателей, общественных деятелей.
С первых дней своего прихода в журналистику, в этот пестрый и шумный мир печатного слова, он выделялся своим безупречным внешним видом и огромным желанием делать дело. Красивый был человек.
По воле Всевышнего, Магомет ушел из жизни в священный месяц Рамадан, в минуты, когда, преодолев боль и недомогание, встал к приему пищи перед утренней молитвой. Да будет милостив к нему Аллах!
Многие из ныне живущих и работающих его друзей и знакомых, в свое время благодаря непреклонной настойчивости Магомета Салангиреевича, можно сказать, открыли для себя дорогу в мечеть, расстались с пагубными пристрастиями, получили правильные ориентиры в жизни.
В 2003 году Магомет Барахоев стал председателем филиала ВГТРК ГТРК «Ингушетия». Это была новая и важная страница в его большой творческой биографии. При этом он, мы убеждены в этом, и на час не забывал о редакции родной газеты, в которой света хватало на всех.
Коллектив газеты «Сердало», журналисты, все кто знал, соприкасался с ним, выражают свои искренние соболезнования родным и близким Магомета Барахоева.

Дала гешт долда цунна, вийрза моттиг даькъала йойла.

Коллеги и друзья

№ 87 (12023), ера, 7 июнь, 2018 шу. Четверг, 7 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *