Почтовая Спартакиада

30-31 июня более сотни сотрудников Почты России приняли участие в спортивных соревнованиях, которые прошли в столице Кавказских минеральных вод, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Почтовые работники состязались в мини-футболе, волейболе, настольном теннисе, беге на 100 метров, беге на 1000 метров, беге-эстафете, гиревом спорте и мультиспорте (комплекс упражнений ГТО). В таких дисциплинах, как настольный теннис, бег на 100 метров, бег на 1000 метров и мультиспорт был предусмотрен как мужской, так и женский зачет.
«Почтовая Спартакиада впервые объединила работников сразу девяти управлений федеральной почтовой связи из регионов Северного Кавказа, Астраханской области и Чеченской Республики. Но что самое главное, сегодняшние состязания подняли командный дух. Вы показали и самим себе, и нашим нынешним и потенциальным клиентам и партнерам, что коллективу Почты России по силам решать самые сложные задачи», – подчеркнул директор макрорегиона Северный Кавказ Сергей Муратов, обращаясь к участникам.
В каждом из видов спорта были определены победители, которые получили памятные медали.
«В соревнованиях по легкой атлетике была самая высокая конкуренция – свои команды, причем сильные, выставили все 9 управлений почтовой связи. Тем приятнее было победить в напряженной, но честной борьбе. И очень радостно получить искренние поздравления от бывших соперников – это еще раз показало, что дух товарищества у нас очень силен», – поделилась эмоциями ведущий специалист контрактного отдела УФПС Ставропольского края Дарья Оглоблина, завоевавшая в двух беговых дисциплинах золотую и серебряную медали.
«Я бы хотел поблагодарить организаторов Почтовой Спартакиады за взвешенный подбор спортивных дисциплин, в которых были и индивидуальные, и игровые виды спорта. И, конечно, особенно приятно, что в программу соревнований был включен мультиспорт – сейчас по всей стране, в том числе наших кавказских регионах, возрождается движение ГТО, и мы, работники почты, тоже становимся частью этого важного процесса», – подчеркнул обладатель «серебра» в мультиспорте Магомед Галаев, инженер-программист Назрановского почтамта УФПС Республики Ингушетия.
Определены были и победители в командном зачете. Первое место досталось команде хозяев – результат ставропольских почтовиков во многом был определен успехами в легкой атлетике и победой в волейболе. Мини-сенсацию Почтовой Спартакиады создала команда из Калмыкии, сумевшая завоевать второе общекомандное место. Наконец, третьими стали сотрудники Почты из Кабардино-Балкарии.
Макрорегиональные этапы Почтовой Спартакиады завершатся к 15 июня. Они пройдут в Уфе, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владивостоке, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ярославле, Москве и Ижевске.
Во Всероссийском этапе Почтовой Спартакиады, который состоится 18 июля в Москве, примут участие победители макрорегиональных соревнований. Лучшие спортсмены Почты России смогут встретиться и помериться силами с коллегами.
По итогам Всероссийского этапа будет сформирован общекомандный зачет. Макрорегион, который займет в турнирной таблице первое место, удостоится почетного переходящего кубка.
Отметим, что организаторами летней корпоративной Спартакиады являются ФГУП «Почта России» и Общественная организация Профсоюз работников связи России.

№ 84-86 (12020-022), шинара, 5 июнь, 2018 шу. Вторник, 5 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *