РЕПЛИКА НА ЧУЖОЙ КАРАВАЙ…

На чужой каравай рот не разевай, гласит народная мудрость. Однако в реальной действительности всегда хватает немало желающих обойти вниманием эту известную истину, дабы, не мудрствуя лукаво, отхватить в свое пользование принадлежащее другому. Что и говорить, мир полон соблазнов, и, увы, далеко не каждый в состоянии достойно противиться и противостоять им…

НЕ ДУМАЛ, не гадал фермер Ш. Бахаев из Малгобекского района, что в один прекрасный день кто-то вдруг заявит свои претензии на скромные владения его крестьянско-фермерского хозяйства. Не первый уж год хозяйствует он в этих владениях на самых, казалось бы, законных основаниях, все документы на руках имеет, доселе в действиях, нарушающих чьи-то права, замечен не был, а тут на тебе — приехали…
Территориальные притязания, нарушившие тихие крестьянские заботы фермера, как гром среди ясного неба прозвучали из соседнего Моздокского района Северной Осетии. Такое может обескуражить, пожалуй, кого угодно. Но Ш. Бахаев не стал дожидаться второго акта развернувшейся земельной трагикомедии, невольным участником которой он стал – ведь, не ровен час, соседи при таком раскладе обязали б «захватчика» и контрибуцию выплачивать, — а обратился к муниципальным чиновникам Малгобекского района с призывом внести ясность в создавшуюся ситуацию.
В рабочем порядке, без всяких аплодисментов, за разрешение спора и определение границ земельного участка, выделенного
Ш. Бахаеву для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, взялись специалисты отдела архитектуры, градостроительства и земельных отношений, а также присоединившиеся к ним сотрудники отдела сельского хозяйства районной администрации.
В станицу Вознесенскую, близ которой случился земельный спор, представительная комиссия прибыла, вооружившись картографическим материалом и схемой территориального планирования Малгобекского муниципального района. На месте быстро выяснилось, что притязания соседей из Моздокского района на указанную территорию являются совершенно неправомерными. Исходя из этого, моздокчанам придется теперь каким-то образом умерить собственный неуёмный аппетит, а фермер
Ш. Бахаев может и дальше продолжать спокойно трудиться на своей земле, лежащей в приграничье.
На сей раз занавес театра абсурда скоропостижно опустился и второго акта в этой истории, надо полагать, уже не будет. И все же во избежание новых «постановок» администрация Малгобекского муниципального района намерена в ближайшее время обратиться в республиканское правительство с просьбой образовать межведомственную рабочую группу для детального изучения и решения подобных вопросов.

Ахмет ГАЗДИЕВ

№ 87 (12023), ера, 7 июнь, 2018 шу. Четверг, 7 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *