ОТСЧЕТ НАШЕЙ НОВОЙ ИСТОРИИ

12 июня россияне отмечают не просто праздник, это и День рождения Российской Федерации, как демократического государства. В 1990 году именно в этот день была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». Наша страна, с ее многовековой и великой историей, вступила в новый этап своего развития. Российская Федерация оставила за собой статус многонационального государства, где представитель любой народности получил равные права, никоим образом не отличающиеся по национальному и религиозному признаку. Все проживающие в республике граждане стали россиянами с одинаковыми возможностями и привилегиями.

Через год, 12 июня 1991 года, прошли первые демократические выборы Президента РФ, а в 1994 году глава страны подписал указ об учреждении нового государственного праздника — Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России. Тогда же этот важный для всех россиян день стал нерабочим, граждане получили дополнительный летний выходной.
В 1998 было предложено переименовать важнейший государственный праздник в День России и сделать его тем самым понятным для всех поколений. Официально этот статус за датой 12 июня закрепили в 2002 году, когда вступил в силу новый трудовой кодекс. Сегодня этот праздник является важнейшим объединяющим россиян фактором.
Это и прекрасный повод организовать отдых, досуг, интересное общение людей в каждом регионе страны. В Ингушетии в этой связи пройдут традиционные праздничные мероприятия, состоятся концерты, конкурсы, фестивали и многое другое. Обычно в такие дни награждают и наиболее отличившихся специалистов, профессионалов своего дела.
О сути этой красной даты календаря очень точно сказал в одном из своих выступлений Президент страны Владимир Путин:
«С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

День России продолжается сегодня во времени, в новых проектах и в делах, достижениях и свершениях. Республика Ингушетия, как и все регионы большой страны, участвует в решении главных задач, стоящих перед страной.

№ 88 (12024), шоатта, 9 июнь, 2018 шу. Суббота, 9 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *