Гуманитарная помощь сирийскому народу

Республика Ингушетия по поручению Главы региона Юнус-Бека Евкурова проведет 13 июня очередную масштабную гуманитарную акцию в Сирии по случаю окончания священного месяца Рамадан и приближения праздника Ураза-байрам, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Это седьмой раз, когда Ингушетия отправляет гуманитарную помощь братскому сирийскому народу. В благотворительной акции под названием «С Благословенным месяцем Рамадан. Помощь Ингушетии жителям Хомса» примут участие военнослужащие батальона военной полиции из Ингушетии, которые находятся в арабской республике для выполнения миротворческой миссии.
Сегодня, накануне проведения акции, помощник-советник Главы РИ Луай Юсеф встретился в Дамаске с министром труда и социальных дел Сирийской Арабской Республики (САР) Римой Кадири. Луай Юсеф вручил министру благодарственную грамоту от Главы республики Юнус-Бека Евкурова за высокий профессионализм и ответственность, проявленные в ходе проведения благотворительных мероприятий в САР.
Рима Кадири отметила, что это признание работы всего коллектива министерства, а также со своей стороны поблагодарила Главу РИ за оказание гуманитарной помощи сирийскому народу. Кроме того, министр от себя лично выразила благодарность Луаю Юсефу за проявленную активность в деле оказания гуманитарной помощи Сирии.
Всего в рамках акции в Сирию будет доставлено 18 тонн гуманитарной помощи. Семьи погибших и пострадавших в результате военных действий получат в Хомсе продуктовые наборы, в которые включены рис, чечевица, макароны, плавленый сыр, масло, сахар, халва, печенье, томатная паста и варенье.
Город Хомс находится в центре Сирии, большая его часть почти полностью разрушена в результате военных действий. Акция пройдет в спортивном зале «Абу Зед». Для собравшихся также будет организована концертная программа с участием местных исполнителей патриотических песен и фольклорных танцев.
Ингушскую сторону на акции будет представлять помощник-советник Главы республики Луай Юсеф.
Предыдущая акция, организованная Республикой Ингушетия в Сирии, состоялась в начале мая. Всего в Дамаск было отправлено 18 тонн гуманитарной помощи для 1000 семей погибших и пострадавших в результате военных действий. Впервые участие в мероприятии приняли представители сирийских властей, в том числе министр социальных дел и труда Сирийской Арабской Республики.

№ 89 (12025), ера, 14 июнь, 2018 шу. Четверг, 14 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *