Магас плюс Париж

Творческая делегация Республики Ингушетия во главе с министром культуры и архивного дела РИ Марет Газдиевой планирует провести в июне текущего года Дни ингушской культуры в Париже.
Соорганизатором с французской стороны является Председатель Правления ассоциации «Центр по международной кооперации, солидарности, обмену и развитию «Запад-Восток» Иса Боков.

Главные мероприятия в рамках Дней культуры Ингушетии пройдут в Российском центре науки и культуры в Париже. В программу культурного проекта включены мероприятия, которые познакомят жителей Франции с традиционной культурой ингушского народа, его уникальными обычаями и природными богатствами, историко-культурным и художественным наследием Республики Ингушетия. В их числе: открытие выставки живописи художников Ингушетии, декоративно-прикладного искусства и традиционного национального костюма, мастер-класс Народного художника Республики Ингушетия Мусы Мартазанова и родоначальницы техники изготовления картин из рыбьей кожи Лиды Оздоевой, демонстрация видеофильма о достижениях Ингушетии и презентация национальной кухни.
В программе концерта мастеров искусств будут представлены выступления Государственного ансамбля народного танца «Ингушетия», эстрадной группы «Лоам», под руководством Народного артиста Республики Ингушетия Тимура Дзейтова, Заслуженных артистов Республики Ингушетия Лемы Нальгиевой и Рагды Ханиевой.
Зрители программы мероприятий смогут познакомиться с популярными песенными и хореографическими композициями ингушского народа, современными тенденциями развития изобразительного и декоративно-прикладного искусства Ингушетии, а также познакомиться с достопримечательностями одного из самых удивительных и живописных уголков Кавказа.

№ 89 (12025), ера, 14 июнь, 2018 шу. Четверг, 14 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *