Обвиняемый хранил пистолет…

УЧАСТИЕ В НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ ОРУЖИЯ ДОВЕЛО ДО СУДА

По данным МВД России, незаконный оборот оружия занимает особую нишу в структуре преступности и является одним из факторов, в значительной мере осложняющих современную криминогенную обстановку в стране. Общественная опасность данной категории преступлений продолжает оставаться одной из актуальных тем нашего общества. Во многих случаях насильственным и корыстным преступлениям предшествует незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление и хищение оружия и боеприпасов, которые затем используются в преступных целях. Именно поэтому факты незаконного оборота оружия рассматриваются как несущие повышенную угрозу общественному порядку, государственной, общественной и личной безопасности.

ОБЕСПЕЧЕНИЕ общественной безопасности и общественного порядка является одной из важнейших задач государства. Вопросы противодействия вооруженной преступности, незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также предупреждения преступлений террористической направленности во многих регионах Российской Федерации правоохранительными органами при непосредственной поддержке органов власти проводятся мероприятия по возмездному изъятию из незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ.
На днях Малгобекской городской прокуратурой было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлении, связанном с незаконным оборотом оружия. Перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия).
По версии следствия, мужчина в нарушение Федерального закона «Об оружии» в декабре 2017 года на территории сельского поселения Верхние Ачалуки незаконно приобрел у своего знакомого за денежные средства в сумме 20 тыс. рублей пистолет марки ИЖ 79-7,62, являющийся огнестрельным оружием, переделанным из газового пистолета, пригодным для производства стрельбы боевыми патронами.
С целью незаконного сбыта обвиняемый хранил данный пистолет по месту своего жительства, а в последующем реализовал указанное оружие жителю республики.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Малгобекский городской суд Республики Ингушетия.

Ахмет ГАЗДИЕВ

№ 89 (12025), ера, 14 июнь, 2018 шу. Четверг, 14 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *