ПРАЗДНИК ВСЕЙ СТРАНЫ

12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов. В условиях распада СССР важной вехой в укреплении российской государственности стало тогда принятие нового названия страны – Российская Федерация (Россия). В последующем День принятия Декларации о государственном суверенитете России был объявлен государственным праздником. Сначала этот праздник носил неофициальное название «День независимости», но 1 февраля 2002 года получил свой нынешний статус Дня России.

СЕГОДНЯ этот праздник объединяет всех граждан нашей великой страны. Обращаясь накануне праздничной даты с поздравлениями к жителям Малгобекского муниципального района, глава муниципальной администрации Адам Цечоев отметил, что для россиян этот праздник является символом свободы, возрождения, патриотизма и любви к Отечеству.
«Для каждого из нас, — говорится в праздничном обращении Адама Цечоева, — Россия начинается с малой родины, где бы мы ни родились и выросли, всех нас объединяет преданность и уважение к Отечеству.
Современная Россия – сильное и независимое государство, твердо стоящее на страже своих национальных интересов и год от года укрепляющее статус могучей державы. Таких выдающихся позиций Россия добилась, пройдя сложный многовековой путь становления государственности, путь, на котором формировалась сила духа и незыблемые ценности нашего народа – единство и независимость, мир и согласие.
Нам есть чем гордиться – великими достижениями отечественной культуры и науки. В последние годы наша страна динамично развивается, все больше укрепляет свои позиции на международной арене и уверенно шагает в будущее.
Уважаемые жители района! В этот праздничный день желаю вам здоровья, благополучия, успехов в труде и новых достижений на благо региона и страны! Пусть этот праздник рождает в нас чувство гордости за Россию, придает силы и укрепляет наш созидательный настрой!»
Торжественные линейки прошли в этот день в пришкольных летних лагерях в учреждениях образования Малгобекского района, а в центре города Малгобека состоялся большой праздничный концерт. Его участники – артисты Малгобекского культурно-досугового центра – подарили малгобекчанам хорошее настроение и много радости. На сцене летнего амфитеатра блистали давние любимцы публики Салман Бадиев, Мадина Байсахарова, Люда Тебоева, Радима Аушева, Седа Мадагова, Тома Галаева, Залина Тимиева, Фатима Кагерманова, Зелимхан Барханоев. Они исполнили свои лучшие музыкальные композиции, не оставившие равнодушными зрителей. Многие молодые зрители даже продемонстрировали свои танцевальные способности под зажигательные ритмы малгобекских солистов.
Здесь же, в торжественной обстановке, несколько юных малгобекчан стали обладателями новеньких паспортов гражданина Российской Федерации. Их им вручили с добрыми напутствиями сотрудники Управления ФМС по городу Малгобеку и Малгобекскому району.

Ахмет ГАЗДИЕВ

№ 89 (12025), ера, 14 июнь, 2018 шу. Четверг, 14 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *