Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере карается законом

В Малгобекском городском суде с участием государственного обвинителя прокуратуры рассмотрено уголовное дело по обвинению Белхароева Х. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства).
Судом установлено, что Белхароев в апреле 2018 года, находясь на поле, расположенном в западном направлении от перекрестка дорог «Малгобек-Инарки», «Малгобек-Нальчик, умышленно с целью приобретения наркотических средств, без цели сбыта, осознавая противоправность своих действий, сорвал листья дикорастущего растения конопли, и продолжая свои противоправные действия, упаковал их в полиэтиленовый пакет черного цвета.
Указанное наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в кармане куртки, надетой на нем, в ходе его личного досмотра.
Согласно заключению эксперта, растительное вещество, изъятое у Белхароева, является наркотическим средством – марихуаной общей массой 8,58 грамма.
С учетом характера и степени содеянного, личности подсудимого, суд признал его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и приговорил к наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей в доход государства.

№ 89 (12025), ера, 14 июнь, 2018 шу. Четверг, 14 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *