Спорт всем необходим и полезен

Житель Назрани Шамсудин Мальсагов во дворе многоквартирного дома по ул. Московская установил спортивную площадку для занятия различными видами спорта, где одновременно смогут заниматься более 10 человек.

По его словам, площадку создал для занятий спортом людям разного возраста, но более всего для молодежи. Здесь не только развитие здоровья и физической силы, но и возможность борьбы с наркоманией и курением, подчеркнул активист здорового образа жизни.
Он считает, что для достижения данных целей нужны совместные действия властей и общественности, граждан.
Надо отметить, что городская мэрия уделяет спортивным делам много средств и времени. В Назрани во дворах многоквартирных домов есть спортплощадки с различным набором инвентаря для физических занятий и отдыха. Каждый дом, сдающийся в эксплуатацию, должен иметь такую площадку – такова установка городской мэрии. В Назрани организованы публичные трансляции матчей чемпионата мира «Футбол – 2018», который пройдет в ряде городов России. Некоторые владельцы кафе и других развлекательных учреждений установили телеэкраны для показа матчей по футболу. Посетителей подобных заведений ожидает не только приятный досуг, но и сюрпризы. Так, бесплатные соки и десерты достанутся тем, кто предугадает количество голов и команду, которая одержит победу в конкретном матче.
Однако далеко не все дворы и места отдыха имеют необходимые спортивные сооружения, особенно мало футбольных и баскетбольных площадок, хотя много молодых парней и девушек, желающих заниматься спортом.
Надо надеяться, этот недостаток скоро будет устранен, если удастся объединить усилия городской власти, общества и каждого гражданина, как считает Ш. Мальсагов и многие жители Назрани. И еще. Надо таким спонсорам оказывать помощь для решения своих коммерческих проблем. Это в основном бизнесмены. Чем больше у них будет доход, тем активней они будут вкладывать средства на спортивные, культурные и иные полезные для всех мероприятия. Они тоже встречают различные бюрократические препоны со стороны чиновников и упреки граждан. В этом плане им нужна помощь и поддержка от мэрии.

Я. ХАДЗИЕВ

№ 89 (12025), ера, 14 июнь, 2018 шу. Четверг, 14 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *