Достойно продолжает славные воинские традиции

В армейской службе нет более ценных качеств, чем дисциплинированность и ответственность. Ингуши всегда были примером мужества и отваги, образцом несения воинской службы. Славные традиции своих предков ныне достойно продолжает молодое поколение защитников Отечества. Один из них – житель нашей республики, военнослужащий срочной службы ефрейтор Барахоев Ислам Хавашудинович.

На имя военного комиссариата Республики Ингушетия поступило благодарственное письмо от командира войсковой части 3553 полковника В.В. Шамонтьева. В письме, в частности, отмечается: «… Подобные ему молодые ребята высоко держат честь наших войск национальной гвардии РФ. Ефрейтор Барахоев И. Х. зарекомендовал себя как исполнительный и хорошо дисциплинированный военнослужащий. Уставы Вооруженных сил Российской Федерации знает хорошо и стремится их постичь, руководствуется ими в своей повседневной деятельности. Он с желанием овладевает военными профессиональными знаниями, совершенствует свою выучку и воинское мастерство. Его отличительными чертами характера являются добросовестность, добродушие и порядочность. Мало найдется людей более верных своим товарищам и нашему общему делу по защите Родины. Выносливый в трудностях, первый в радости поддерживает своих сослуживцев и добивается позитивной атмосферы в коллективе.
Находясь при исполнении воинского долга, Барахоев И.Х. вырос до старшего водителя и в этой должности прошел до конца службы. Проявил себя как истинный патриот, как человек, проявляющий корректность и уважение к своим сослуживцам, а также умеющий строить отношения с вышестоящим военным руководством – командованием части. Учитывая личные и деловые качества Барахоева Ислама, хотелось бы выйти на Вас, Арам Ервандович, с предложением и ходатайством найти применение положительным сторонам Барахоева в силовых структурах РИ, как наиболее отвечающим опыту, накопленному им за время прибытия на место постоянного проживания ввиду завершения срока службы.
Командование части, где служил И. Барахоев, характеризует его следующим образом: «За время прохождения службы в войсковой части 3553 в должности старшего водителя-механика аэродромного эксплуатационного ремонтного отделения Барахоев Ислам зарекомендовал себя как исполнительный и дисциплинированный военнослужащий. Трудолюбив, любит работать с техникой и проявляет интерес при ее освоении. Возникающие конфликты старается предупредить, либо уладить дипломатическим путем.
За период службы неоднократно поощрялся командованием роты.
Ислам Барахоев постоянно работает над повышением своей квалификации. Положения общевоинских уставов и требования командиров и начальников выполняет в повседневной деятельности. Ставящиеся перед ним задачи выполняет всегда в срок и в полном объеме. Морально устойчив, по характеру спокоен, уравновешен. Быстро ориентируется в сложной обстановке, принимает обоснованные решения. Со старшим по воинскому званию корректен, уважителен, вежлив, не нуждается в постоянном контроле. У подчиненных и товарищей по службе пользуется заслуженным авторитетом, имеет индивидуальный подход к людям. Физически развит хорошо. В отношении военной формы опрятен. К хранению и сбережению вверенного ему имущества относится добросовестно. В разглашении военной и государственной тайны замечен не был. По своим морально-деловым качествам рекомендуется для дальнейшего прохождения службы в силовых структурах».
Всегда приятно слышать хорошие слова о наших воинах-земляках, которые служат добросовестно, добиваются высоких показателей. Честно и добросовестно выполняют свой долг, перед Отечеством прославляя Россию. Действующим военнослужащим и всем, кому еще предстоит служба в армии, хочется пожелать, чтобы они равнялись на таких, как Барахоев Ислам, так же образцово и мужественно выполняли свой воинский долг!

М.МУСЛИМОВ

№ 90-91 (12026-027), шинара, 19 июнь, 2018 шу. Вторник, 19 июня 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *